Суперкубок Porsche проведет в Спа-Франкоршаме свою 300-ю гонку

Суперкубок Porsche проведет в Спа-Франкоршаме свою 300-ю гонку
01 сентября 14:11 2021

Porsche Mobil 1 Supercup скоро отметит важный юбилей

В пятой гонке сезона выступят 32 автомобиля 911 GT3 Cup

В ближайшие выходные Porsche Mobil 1 Supercup отметит в бельгийском Спа-Франкоршаме важный юбилей: в рамках Гран-при Бельгии международный монокубок, основанный в 1993 году, проведет свою 300-ю гонку.Porsche Mobil 1 Supercup, Roll-Out Zandvoort 2021 В пятой гонке сезона 2021 года выступят 32 автомобиля 911 GT3 Cup поколения 992, развивающие мощность 375 кВт (510 л.с.). На премьерной гонке в итальянской Имоле, состоявшейся 28 лет назад, кубковые «девятьсот одиннадцатые» серии 964 развивали мощность 202 кВт (275 л.с.).

Михаэль Штайнер, член правления Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, отвечающий за исследования и разработки, комментирует: «Монокубки, в которых участвует 911 GT3 Cup, на протяжении десятилетий образуют основу нашего клиентского спорта. В текущем сезоне во всем мире насчитывается 29 национальных монокубков. И кроме того, проводится еще международный Porsche Mobil 1 Supercup. Он считается одной из самых сложных гоночных серий в мире. Здесь все зависит от пилота. Поэтому суперкубок является также прекрасной платформой для повышения квалификации молодых гонщиков, участвующих в успешной программе Porsche Junior. Отсюда вышли многие заводские пилоты Porsche, чемпионы мира в гонках на длинные дистанции и победители Ле-Мана. Проводя 300-ю гонку, суперкубок подчеркивает свое положение как одного из монокубков с самой продолжительной историей».

Первая гонка монокубка, носившего тогда название Porsche Supercup, привела в восторг фанатов Формулы-1, пришедших 25 апреля 1993 года на Гран-при Сан-Марино. Победителем той гонки в Имоле стал немец Уве Альцен. С тех пор кубковые «девятьсот одиннадцатые» посетили 22 различные трассы в 16 странах и проехали в гоночном темпе около 1,4 миллиона километров. Рекордсменом суперкубка является представитель Нидерландов Патрик Гуйсман, который становился победителем суперкубка четыре раза подряд – в 1997, 1998, 1999 и 2000 годах.Porsche Mobil 1 Supercup, Spielberg 2021

Трасса Гран-при в Спа-Франкоршаме является одной из самых популярных в суперкубке. Различные поколения Porsche 911 GT3 Cup выступали здесь уже 28 раз. В 28-летней истории суперкубка эта трасса, которую уважительно называют «Арденнские американские горки», неоднократно играла особую роль. В 2001 году здесь сошлись в общей сложности 50 кубковых «девятьсот одиннадцатых», когда Porsche Supercup и Porsche Carrera Cup Deutschland проводили совместную гонку. Тогда победителем стал француз Стефан Ортелли, который опередил немца Марка Либа, ставшего позднее заводским пилотом Porsche, а сегодня руководящего отделом спортивной коммуникации Porsche.Porsche Mobil 1 Supercup, Spielberg 2021

В 2015 году звезда Голливуда Патрик Демпси (“Анатомия страсти”) был гостем гонки в Спа-Франкоршаме. Актер из США был одним из более чем 200 приглашенных гонщиков, которые в свое время смогли ощутить дух суперкубка за рулем «девятьсот одиннадцатых». Среди них были представители шоу-бизнеса, чемпионы мира Формулы-1, раллийные пилоты и мотогонщики. В 2016 году на богатой традициями бельгийской трассе впервые обратил на себя внимание молодой представитель Нидерландов, участвовавший в Porsche Mobil 1 Supercup. А в ближайший гоночный уикенд он выйдет на трассу уже в ранге действующего чемпиона и лидера зачета. Его зовут Ларри тен Воорде.

«Это особенное сочетание честолюбивых новичков, опытных VIP-гостей и амбициозных гонщиков категории ProAm является одним из секретов успеха суперкубка. Кроме того, мы можем быть горды тем, что в суперкубке на старт выходят лучшие команды национальных кубков Porsche Carrera. Также и в нынешнем сезоне это сочетание обеспечивает не только высокий профессионализм и увлекательные гонки, но и создает в боксах уникальную дружескую атмосферу», – подчеркивает Оливер Шваб, руководитель проекта Porsche Mobil 1 Supercup.

Пятый этап сезона Porsche Mobil 1 Supercup стартует в воскресенье 29 августа 2021 года в 12:05 по центральноевропейскому времени. Телевизионные станции Eurosport и Sky Sport, а также стриминговый сервис Streamingdienst f1tv.formula1.com будут вести прямую трансляцию.Porsche Mobil 1 Supercup, Test Monza 2021

Porsche Mobil 1 Supercup делает ставку на возобновляемое гоночное топливо Esso

При переходе Porsche Mobil 1 Supercup на возобновляемые виды топлива Porsche и ExxonMobil использовали двухступенчатую стратегию. В нынешнем сезоне для заправки автомобилей применяется топливная смесь на биологической основе. Сырьем для производства прогрессивного биотоплива служат пищевые отходы. Прочие составляющие топливной смеси примешиваются для того, чтобы готовое топливо обладало всеми необходимыми эксплуатационными свойствами, такими как детонационная стойкость и воспламеняемость. Второй этап наступит в сезоне 2022 года, когда планируется использовать синтетические виды топлива. Возобновляемое гоночное топливо Esso позволяет снизить выбросы CO2 на величину до 85 процентов, если после смешивания оно соответствует действующему стандарту для современного топлива. Цель партнерства Porsche и ExxonMobil в автогонках заключается в том, чтобы накопить важный опыт для доработки топлива и его применения в будущем в серийных автомобилях.Суперкубок Porsche (5)

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.