Как выбрать авто на свадьбу

18 августа 15:12 2021

Стиль и красоту торжества отражает предпочтения и настроение молодожен. Но какой свадебный праздник без роскошного авто, который сможет подчеркнут торжественность мероприятия? Качество и яркость праздника – воспоминания, которые останутся на долгие годы. Свадебный автомобиль с водителем или конная повозка с наряженным кучером и фанфарами? Автомобиль Ретро или машина из топа новинок года? О том, как выбрать авто на свадьбу поговорим в нашем обзоре.

Популярные виды свадебных автомобилей

Чтобы определиться, какую машину выбрать на свадьбу, начнем с того, какой стиль вам больше по душе: изысканное авто с открытым верхом в стиле Гэтсби, старинный кабриолет с открытием дверей «наоборот» или же вы предпочитаете консервативную классику без излишеств. Разберем ТОП-5 вариантов машин для свадьбы.

Ретро

С таким транспортным средством торжество точно не останется незамеченным. Ведь это всегда показатель вкуса, комфорта и достатка. Среди марок таких авто являются популярными Bentley, Rolls Royce, Cadillac Eldorado. Учитывая формат торжества, стоит ожидать, что автомобиль будет вписываться в стилистику. Так например, если мероприятие организовано в ресторане в стиле фьюжн, модерн, хай-тек или new style, то автомобиль прошлых лет будет смотреться неуместно.

Задавая тон торжеству, автомобиль, без особого на то намерения, диктует свои ограничения:

  • Костюмы молодожен, учитывая настроение праздника в старинном стиле, должны быть в выдержанном ретро-луке, или содержать элементы старины.
  • Торжество может быть выполнено по сюжету старинного кинофильма, клипа или написанное на заказ по истории любви главных виновников праздника.

Концепцию церемонии может подчеркнуть необычный ход в стилистику советских времен. Среди выбора раритетного отечественного автопрома популярны: знаменитая чайка, презентабельная белая Волга. Достать такое авто непросто. Обычно они уже находятся в руках крупных коллекционеров, или изредка попадают на выставки. Копии таких автомобилей найти гораздо легче, но и по стоимости придется выложиться несколько больше.

Кабриолет

Авто с откидным верхом, учитывая погодные условия средней полосы страны, к сожалению, является лишь летней привилегией. Но и это не страшно, ведь с таким авто можно почувствовать себя действительно в настоящей праздничной сказке! Кто хоть раз в жизни не мечтал прокатиться на подобном авто, да еще и в один из самых главных дней в жизни?

Лимузин

Представить праздник без лимузина уже почти невозможно. Несмотря на популярность, не потерял актуальности, и до сих не считается «заезженным» выбором. Ведь в таком авто можно ощутить себя персоной VIP, а настроение будет поистине праздничным. Столько плюсов только в одном салоне: TV, светомузыка, телефон, напитки. Отличительный плюс такого автомобиля – его вместительность. Ведь в салон смогут сесть не только молодожены, но и близкие друзья, и родители. Расчет чаще всего идет на 8 – 12 мест.

Популярные модели Линкольн Таун Кар и Лимузин Кадиллак Эскалэйд. Преимущество таких моделей – приемлемая ценовая категория и эффектный внешний вид. Проезжая по улице, лимузин притягивает взгляды. Ну и конечно же, как не поделиться праздничным настроение с прохожими из люка авто?

Микроавтобус

Автобусы модели Retro-Bus или PARTY-Bus станет выбором практичных гостей. Если вы хотите собрать всех вместе и дружной компанией организовать свое путешествие до пункта назначения, то такой вариант вам будет очень близок. Представьте, если сразу целая семья, живя за несколько километров, будет добираться до пышного торжества общественным транспортом с пересадками? Лишить родственников и друзей такой перспективы, обеспечить им комфорт и дружественную веселую атмосферу с выбором микроавтобуса – лучшее решение.

Мотоцикл

Вариант мотоцикла – не для типичных представителей брачующихся. Поэтому если вы не знаете, какую машину выбрать на свадьбу и хотите чего-то «из ряда вон», то этот вариант вас не подведет.

Что важно при выборе авто на свадьбу

Чтобы выбрать свадебное авто, нужно опираться не только на собственные предпочтения, но и на стилистику торжества. Авто должно добавлять комфорта и индивидуальности мероприятию. Учитываются следующие параметры:

  • Удобство и комфорт.
  • Количество приглашенных гостей.
  • Стилистика и цветовая гамма мероприятия.
  • Погодные условия.

Цвет

При выборе цвета старайтесь опираться на заданную гамму оттенков праздника. Если такого критерия нет, лучше подбирать авто классической палитры: черный, белый, красный. Все остальные цвета, если не выбраны тематикой, сами по себе будут невыгодно выделяться из общей картины.

  • Черный всегда смотрится презентабельно и будет «оттенять» всеобщую пестроту.
  • Белый – классический цвет всех свадеб. Белоснежная фата, белая бабочка или платок в кармашке пиджака жениха – неотъемлемая классика, которой придерживается поколениями на протяжении многих лет.
  • Красный подчеркнет индивидуальность. Такая расцветка подойдет для тех, кто не гонится за консерватизмом и предпочитает выглядеть необычно. С красным цветом авто, торжество не будет смотреться «бюджетно», а своей яркой привлекательностью поднимет настроение торжества.

Размер салона

О вместительности автомобиля мы уже говорили как о важном пункте по сбору гостей. То, сколько гостей будет сидеть вместе с молодоженами, решают именно они – поэтому от их выбора зависит и этот критерий. Понятно, что вместимость легкового автомобиля, внедорожника и микроавтобуса разные. Поэтому опираться в данном случае рекомендуется, прежде всего, на совместный комфорт.

  • Легковой автомобиль выбрать, чтобы уединиться.
  • Внедорожник, чтобы прокатиться с ветерком, не боясь дорожных ухаб на пути.
  • Микроавтобус сплотит дружную и шумную компанию, превращая путь до места назначения в начало празднования.

Стоимость

Когда вы определились с авто, но при этом хотите собрать всех гостей в одном салоне или хотя бы самых близких, имеет значение стоимость. Ведь арендовать свадебный автомобиль легковой представительской марки иногда стоит дороже, чем микроавтобус. В этом случае предпочтения молодожен разделяются в зависимости от приоритетов:

  • Эффектное появление на дорогом авто.
  • Вместимость салона.
  • Время аренды.
  • Дополнительные услуги в виде украшений, свадебных номерных знаков, вида напитков.

Водитель

Услуги водителя – важная деталь, которая не всегда берется во внимание. Не будет лишним проверить компанию на отзывы и рекомендации. Ведь хочется, чтобы в этот знаменательный день все было рассчитано до мелочей. Отдавать предпочтение стоит только проверенным компаниям с отличной репутацией и серьезным набором сотрудников. За дополнительную плату вы имеете возможность попросить водителя одеться в соответствии со стилем торжества.

Условия аренды

  • Украшения машины иногда прописаны по договору аренды. Если такого нет, то авто предоставляется в обычном виде. Это нужно учитывать. Кроме того, декор небезопасного характера может быть запрещен. Например, большие воздушные шары, закрывающие обзор водителю, украшения номерных знаков, скрывающие цифры, а также декорирование, способное повредить поверхность автомобиля.
  • Компания, занимающаяся арендой, не несет ответственности за дополнительные расходы в виде предоставления парковочного места, оплаты стоянки или платной трассы.
  • Автомобиль должен быть возвращен в том виде, что и взят. Несоблюдение чистоты в салоне может стать причиной доплаты при возврате, если это прописано в договоре.
  • Стоит также учитывать день недели, в который взят автомобиль. Иногда стоимость аренды уточняется вплоть до времени суток.
  • Арендная компания предоставляет автомобили в соответствии с возможностями продления. То есть заранее обговоренное время продления осуществляется только в том, случае если данная модель уже не забронирована на следующий день. Либо компания предоставляет свободную машину в наличии.
  • Несмотря на то, что многие свадебные автомобили с водителем оснащены баром, по договору распитие спиртных напитков в салоне запрещено по законодательству.
  • Свадебный автомобиль не предназначен для перевозки крупных вещей.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.