Автомобиль будущего от Toyota глазами детей

Автомобиль будущего от Toyota глазами детей
07 августа 11:13 2021

Работа россиянина «Авто Пазл» прошла строгий отбор и получила приз «Ваку-Доки»

Максим Фадеев стал победителем международного конкурса детского рисунка Toyota

Россиянин Максим Фадеев стал победителем международного конкурса детского рисунка «Автомобиль мечты». Идея конкурса –  побудить детей из разных стран мира задуматься о будущем развитии мобильности, художественно представить свое оригинальное видение и, тем самым, вдохновить дизайнеров и инженеров Toyota на создание автомобиля будущего. Работа 11-летнего жителя Анжеро-Судженска «Авто Пазл» была выбрана в числе пяти лучших из 1 193 003 заявок со всего мира.

По условиям конкурса, сначала работа проходила строгое сито национального отбора: все 3969 работ российских детей на первом этапе просматривали детский психолог и художник, оценивая соответствие задачам конкурса, уникальность идеи и качество исполнения. Затем избранные работы попали к членам жюри во главе с  президентом ООО «Тойота Мотор» Сюдзи Суга.

Идея автомобиля, который можно, как пазл, собирать заново каждый день с помощью приложения на телефоне и легко менять цвет кузова, объем двигателя и дизайн колесных дисков, была оценена судьями по достоинству и вошла в число девяти лучших работ от России, отправленных в Японию. На финальном этапе конкурса рисунок Максима Фадеева получил специальную награду «Ваку-Доки». Этот приз присуждается работам, наиболее ярко передающим эмоции от вождения и владения автомобилем.

«Идея того, что вы можете настроить свой автомобиль различными способами с помощью смартфона, звучит действительно захватывающе и увлекательно. Я бы хотел, чтобы Toyota разработала такой автомобиль, и я попробовал его в жизни» – прокомментировал работу «Авто пазл» Дзюичи Вакисаки, гонщик и амбассадор Toyota Gazoo Racing. «Когда я впервые увидел этот рисунок и концепцию, я с волнением представил различные варианты воплощения. Это действительно впечатляющая машина, которая вызывает восторг у людей», – поделился впечатлениями Коя Сугиура, генеральный директор подразделения GR Brand Management Toyota Motor Corporation.

Конкурс детского рисунка «Автомобиль мечты» проводится компанией Toyota с 2004 года и объединяет детей со всего мира, демонстрируя социально ответственный характер бренда, поддерживая подрастающее поколение и раскрывая его творческий потенциал. С момента основания в международном конкурсе приняли участие более 6,2 миллионов человек из более чем 100 стран и регионов, включая Россию, которая присоединилась к инициативе в 2015 году.

По условиям конкурса участникам нужно представить свое видение автомобиля мечты, используя только цветные карандаши, мелки, акварель или маркеры. Организаторы принимают работы от детей до 15 лет, разбитых на три возрастные группы: до 7 лет, с 8 до 11 лет и с 12 до 15 лет. Национальный этап конкурса в этом году проходил с января по февраль 2021 года, а финал всемирного конкурса – с марта по май 2021 года. Победители конкурса объявлены в начале августа 2021 года.Автомобиль будущего

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.