Договор купли-продажи: зачем он нужен и как его оформить?

30 июня 15:53 2021

Для того, чтобы приобрести автомобиль, нужно не только собрать нужную сумму и выбрать марку, нужно еще и все необходимые документы оформить. Основным документом считается договор купли-продажи dogovor-service.com.ua. Но если подойти к этому вопросу с законодательной точки зрения, то подписание договора считается необязательным. Но есть еще и практическая точка зрения. При оформлении документов в Дорожной полиции не примут бумаги, если не будет нотариальной регистрации.

Какие документы нужно подготовить?

Чтобы оформить все документы быстро и не бегать по инстанциям, требуется заранее подготовить бумаги. Первым делом нужно получить справку в Дорожной полиции. Обращаться нужно в то подразделение, где машина была поставлена на учет. Если машина в залоге, то получить справку не получится.

Обязательно нужно присутствовать на сделке обеим сторонам. Они должны предоставить документы, которые подтверждают личность и техпаспорт документа. Если этих документов нет, то переоформить машину не получится.

Если транспортное средство было приобретено в браке и оба супруга имеют на него право, то супруг или супруга должны присутствовать при сделке и предоставить в нотариусе свои документы, а также свидетельство о браке. Покупатель также должен предоставить супругу или супруга с нужными документами. Распоряжение совместно нажитом имуществом, согласно закону, должно происходить при обоюдном согласии.

Если супруг или супруга не могут присутствовать во время сделки, то они должны дать письменное согласие. Бумага также подписывается у нотариуса. Но случается так, что какая-то из двух сторон не желает приводить на сделку супруга или супругу. В таком случае они подписывают бумагу, что не состоят в браке. Даже если другая сторона в курсе, то соглашается на сделку в целых экономии времени и не собирается платить.

Но подобные сделки могут считаться нелегальными. Если супруг или супруга, которые не присутствовали на сделке, то они могут потребовать оспорить решение в судебном порядке. Сделка может быть признана недействительной.

В договоре купли-продажи указывается реальная цена за авто. Ее называют стороны, которые заключают договор. Случается так, что стороны называют сумму намного ниже, чем она в реальности. Подобное решение может быт выгодно для продавца или покупателя. Если сумма ниже, то и налог будет ниже. Однако, не всегда покупатель может остаться доволен подобным решение. И если в данном деле может быть продолжение, и покупка будет оспариваться в суде, то могут возникнуть серьезные проблемы.

Специалисты советуют указывать реальную стоимость, потому что цена, которая будет указана в договоре, никаким образом не влияет на стоимость оформления сделки.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.