Георгиевские ленты для различных мероприятий

10 июня 01:33 2021

Сейчас на многие праздники машины, одежда, коляски, сумки, все украшается черно-желтой лентой. Георгиевские ленты от производителя представлены на сайте. Ее можно купить в любом количестве.

Желто-черная лента – не случайное украшение, а ключевой символ недавнего возвращения России к моделям сверхдержав Российской Империи. Ленту россияне часто прикалывают к автомобилям (зеркалам салона, приборной панели) или даже, судя по всему, к предметам багажа. Конечно, его надевают поверх одежды. Этот двухцветный символ называется (Георгиевская лента). Орден Св. Георгий XIX века в России, часто один только в виде ленты, был своеобразным украшением русских (царских) солдат. Цвета символизировали огонь и порох (оранжево-черный) и относились к храбрости на поле боя (некоторые исследователи относят их к царским гербам черного орла на желто-оранжевом фоне). Во всяком случае, лента превратилась в символ, украшенный и самые отважные воины носили ее на своей форме, а иногда символ помещали на матросские фуражки, украшенные для отваги войск. С поражением царской России и возвышением Советского Союза лента как пережиток реакционных времен исчезла, но ностальгия осталась, и цвета возродились во время Второй мировой войны.

В 2005 году лента вернулась! Некоторая организация под названием «Студенческое сообщество» при поддержке государственных факторов запустила кампанию «Лента Георгиевская». Оранжево-черный цвет был восстановлен, и были произведены миллионы километров лент, которые затем были прикреплены к одежде, автомобилям, витринам и практически повсюду. Немного вдохновленная желтыми лентами поддержки (которые в США являются символом поддержки ветеранов и мальчиков в битвах), лента в России была особенно украшена 9 мая – официальной датой победы над фашизмом.

Акция была с энтузиазмом поддержана горожанами, и каждый год официально объявляется, что рекорды по производству лент снова побиты. Верно, что вся акция официально не относилась к Ордену Св. Георгия (хоть и называлась Георгиевская, но больше была привязана к так называемой Отечественной войне), но на самом деле в России был поток символов имперской власти царских и коммунистических времен.

Самое главное (для властей), что горожане с энтузиазмом подхватили идею и регулярно носят ленточки, причем не только в мае, но и круглый год прикрепляют их к внутренним зеркалам своего автомобиля. Сейчас приобрести такую ленточку можно на сайте.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.