Светодиодные балки для автомобилей

21 мая 12:01 2021

Российская оптика для внедорожной езды с каждым днем пользуется все большей популярностью среди автолюбителей. Поэтому вопрос о том, как правильно выбрать светодиодные балки для авто также актуален. Давайте разберемся в основных видах автомобильной оптики, которые можно купить.

Какая балка лучше: однорядная или двухрядная?

Как только продукция вышла на рынок, принято было считать, что однорядные светодиодные балки для машины превосходят двухрядные. А все потому, что в то время продавалось всего 2 типа оборудования. Двухрядные балки были оснащены плохой микросхемой тайваньского происхождения, что подрывало доверие к ним. Они имели плохой рефлектор и мощность, чем и проигрывали качественным однорядкам.

Сегодняшний рынок немного изменился. На его просторах появились товары на CREE диодах, которые обладают более качественным рефлектором с достойной фокусировкой. Они способны выдержать высокий уровень мощности около 65–79%.

А вот однорядные балки в то же самое время стали потихоньку ухудшаться в качестве за счет того, что китайские производители решили уменьшить их рабочую мощность в два раза от той, что была заявлена изначально.

Вывод: перед покупкой оборудования следует помнить, что дальность не является первоочередным показателем при выборе подобного оборудования для вашего автомобиля. Следует выбирать универсальную модель с хорошей мощностью и достаточной яркостью и не переплачивать за однорядность балки.

Что выбрать: рефлектор или 3Д линзу?

Это достаточно непростой вопрос. На рынке можно встретить всего один тип линзы с десятиградусным углом и вспомогательной засветкой приблизительно 120 градусов. Рефлекторов же представлено большое количество – глубокие, асимметричные, верхние и прочие.

3Д линза – это универсальное приспособление с прекрасной засветкой. Однако, в ее использовании присутствует один минус – российские однорядные светодиодные автомобильные балки продаются с задушенной мощностью. Она составляет 40–50 процентов от заявленной. Окончательное решение всегда принимает покупатель, но, по мнению специалистов, подобное оборудование совершенно не оправдывает свою стоимость. Даже несмотря на то, что она прекрасно работает при правильной установке.

Светодиодные балки можно разделить по качеству. К примеру, оборудование фирмы «Epistar» имеет довольно слабую фокусировку дальнего пучка. А вот оборудование фирмы «CREE» хоть и с не глубоким рефлектором, зато его мощности вполне хватает для качественной работы. Количество его засветки устраивает практически всех покупателей этого оборудования.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.