Новый сезон для Porsche Mobil 1 Supercup в рамках Гран-при Монако

Новый сезон для Porsche Mobil 1 Supercup в рамках Гран-при Монако
21 мая 19:11 2021

На знаменитой городской трассе княжества Монако начинается новый сезон Гран-при для Porsche Mobil 1 Supercup

На знаменитой городской трассе княжества свою премьеру в международном монокубке Porsche отпразднует новый 911 GT3 Cup поколения 992. Нынешний, уже 29-й сезон Porsche Mobil 1 Supercup включает в себя восемь гонок, которые проводятся в связке с чемпионатом мира FIA Формулы-1.

Porsche Mobil 1 Supercup, Test Monza 2021

Фото: Porsche Mobil 1 Supercup

В этом году 4,0-литровые атмосферные двигатели кубковых болидов мощностью 375 кВт (510 л.с.) впервые будут работать на возобновляемом гоночном топливе Esso (Esso Renewable Racing Fuel) – топливной смеси, компоненты которой произведены в основном на базе биосырья. Затем в течение сезона 2022 года они будут переведены на так называемые синтетические виды топлива (eFuels). Это топливо на базе водорода, при производстве которого используется электроэнергия из возобновляемых источников. Цель партнерства между компаниями Porsche и ExxonMobil – приобретение важного опыта для возможных модификаций топлива применительно к его использованию в серийных автомобилях в будущем.

«Уже к началу сезона 2021 года Porsche Mobil 1 Supercup отличают два знаменательных момента. Во-первых, мы впервые начинаем в Монако. Эта очень специфическая трасса, не прощающая ошибок и не позволяющая проводить тесты, является серьезным испытанием для нового Porsche 911 GT3 Cup. Кроме того, впервые будет использовано новое возобновляемое гоночное топливо Esso от нашего партнера ExxonMobil. Команды и пилоты предельно мотивированы. Все участники имеют очень плотные результаты на круге, как это уже показал тест на автодроме Монца в Италии. Я думаю, нас ждет самый захватывающий старт сезона в истории суперкубка», – говорит руководитель проекта Porsche Mobil 1 Supercup Оливер Шваб.

Porsche Mobil 1 Supercup 2021

Фото: Porsche Mobil 1 Supercup 2021

В качестве действующего чемпиона суперкубка в предстоящей гонке в Монако выступает Ларри тен Ворд (Нидерланды, команда GP Elite). Среди его конкурентов, в частности, Дилан Перейра (Люксембург), занявший в прошлом году второе место в общем зачете, и юниор Porsche Айханчан Гювен (Турция, оба из команды BWT Lechner Racing), а также Макс ван Сплюнтерен (Нидерланды, команда GP Elite) и Роар Линдланд (Норвегия, Nebulus Racing by Huber), отстаивающие свои чемпионские титулы соответственно в зачете новичков и в категории ProAm. Еще одним новичком является 20-летний Гарри Кинг (Великобритания, Parker Revs Racing), действующий чемпион Porsche Carrera Cup Великобритании, получающий поддержку от Porsche GB.

При переводе чемпионата Porsche Mobil 1 Supercup на возобновляемое топливо компании Porsche и ExxonMobil будут действовать в два этапа. В текущем сезоне гоночные болиды будут эксплуатироваться на топливной смеси, базовой составляющей которой является биотопливо. Сырьем для его производства служат пищевые отходы. На втором этапе, который будет проходить в течение сезона 2022 года, планируется использовать синтетическое топливо (eFuel), произведенное на пилотной промышленной установке Haru Oni в Чили. Возобновляемое гоночное топливо Esso (Esso Renewable Racing Fuel) на базе синтетического топлива позволяет снизить выбросы CO2 на величину до 85 процентов, если после смешивания оно соответствует действующему стандарту для современного топлива.

Первая гонка сезона Porsche Mobil 1 Supercup стартует в воскресенье, 23 мая 2021 года в 10:30 часов по среднеевропейскому летнему времени. Телевизионные каналы Eurosport и Sky Sport, а также стриминговый сервис f1tv.formula1.com ведут прямую трансляцию гонки.

Porsche Mobil 1 Supercup, 1-й этап, Монако*

Четверг, 20 мая 17:15 – 18:00 часов свободная тренировка
Пятница, 21 мая 10:00 – 10:30 часов квалификация
Воскресенье, 23 мая 10:30 часов гонка (17 кругов)
* Все по среднеевропейскому летнему времени

Календарь гонок Porsche Mobil 1 Supercup 2021*

20 – 23 мая Монте-Карло (Монако)
25 – 27 июня Шпильберг (Австрия)
2 – 4 июля Шпильберг (Австрия)
16 – 18 июля Сильверстоун (Великобритания)
30 июля – 1 августа Будапешт (Венгрия)
27 – 29 августа Спа-Франкоршам (Бельгия)
3 – 5 сентября Зандворт (Нидерланды)
10 – 12 сентября Монца (Италия)

* Возможны изменения

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.