Jaguar Classic представляет E-type 60 Collection, посвященную 60-летию легендарного спорткара

Jaguar Classic представляет E-type 60 Collection, посвященную 60-летию легендарного спорткара
16 марта 19:11 2021

Подразделение Jaguar Classic представило первую пару автомобилей E-type 60 Collection, а также полную спецификацию двенадцати отреставрированных и усовершенствованных 3,8-литровых E-type, посвященных 60-летию легендарного спорткара

E-type впервые был представлен 15 марта 1961 года на Женевском автосалоне в Швейцарии. Реакция публики на купе, доступное для тест-драйвов лишь в одном экземпляре, была такой ошеломительной, что второй подобный автомобиль был в ту же ночь пригнан из Ковентри.

Шесть десятилетий спустя, E-type 60 Collection воздает честь двум легендарным автомобилям: купе 9600 HP в цвете Opalescent Gunmetal Grey, лично привезенному Бобом Берри на автосалон, и родстеру 77 RW, который Норману Дьюису было поручено доставить на следующий день выставки несмотря ни на что.

Пара проданных E-type 60 Collection, купе и родстер, покрыты эксклюзивными цветами Flat Out Grey и Drop Everything Green соответственно. Эта палитра, вдохновленная оригинальными цветами 1961 года, никогда не применялась на других моделях Jaguar.

Автомобили E-type 60 включают уникальные элементы дизайна, разработанные совместно с Джулианом Томсоном, главным дизайнером Jaguar. Лимитированные модели получили ряд усовершенствований для удобства использования и лучшей управляемости, среди которых пятиступенчатая механическая коробка передач, модернизированная система охлаждения, а также мультимедийная система Jaguar Classic со встроенной спутниковой навигацией и возможностью подключения по Bluetooth.

Самая яркая визуальная особенность специально изготовленных автомобилей – гравировка на центральной консоли, разработанная художником и дизайнером Джонни Доуэллом, известным также под псевдонимом King Nerd, и воссоздающая те знаменитые маршруты из Ковентри в Женеву. Каждое произведение искусства изготавливается вручную более ста часов и согласовывается с владельцем.

Дэн Пинк (Dan Pink), директор Jaguar Classic: «Спустя шестьдесят лет после презентации E-type на Женевском автосалоне в 1961 году, талантливая команда Jaguar Classic отметила его юбилей специальной коллекцией E-type 60. Внимание к деталям показывает, насколько этот проект был наполнен любовью наших дизайнеров, инженеров, рабочих и партнеров. Изысканные детали в сочетании с повышенным удобством использования гарантируют, что E-type будет востребован и продолжит радовать своих владельцев спустя десятилетия после их уникального путешествия из Ковентри в Женеву летом 2022 года».

Отреставрированные и доработанные специалистами Jaguar Classic в Ковентри автомобили E-type 60 Collection сочетают в себе безупречное качество и исключительные инженерные передовые технологии.

Одним из самых существенных технических усовершенствований является специально разработанная пятиступенчатая механическая коробка передач со спиральными зубчатыми колесами и усиленным литым алюминиевым корпусом для большей надежности и прочности. Она отличается плавным переключением и обеспечивает синхронизацию на более близко расположенных передаточных числах.

3,8-литровый шестицилиндровый двигатель Jaguar XK мощностью 265 л.с. оснащен подлинным легкосплавным радиатором 1961 года, электрическим охлаждающим вентилятором и электронным зажиганием для повседневного использования, а также выхлопной системой из полированной нержавеющей стали. Эта новая выхлопная система по размерам идентична стандартной из мягкой стали, но отличается глубоким звуком и большей долговечностью.

Одним из основных визуальных отличий является уникальная металлическая гравировка, созданная выдающимся мастером-гравером Джонни Доуэллом, также известным как King Nerd. Дизайнер подобрал особый дизайн надписи на стальной центральной консоли для каждой из версий коллекционных E-type 60.

В версии купе с кожаной отделкой Smooth Black на гравировке изображена стилизованная карта с ключевыми точками маршрута, пройденного Бобом Берри, наброском E-type и словами «Я думал, ты никогда сюда не доберешься» как отсылка к реакции основателя Jaguar сэра Уильяма Лайонса на прибытие Боба за несколько минут до открытия выставки.

На шести родстерах с кожаной отделкой Suede Green гравировка отображает в спешке пройденный Дьюисом путь в Швейцарию, рисунок E-type и другую фразу Лайонса, адресованную Норману: «Бросай все и привози E-Type с открытым верхом».

Джонни Доуэлл, художник и дизайнер под псевдонимом King Nerd:

«Это была фантастическая возможность разработать дизайн и создать гравировки, отображающие истории двух эпичных поездок легендарных Jaguar, для таких культовых и уникальных автомобилей. Куда бы ни направились эти E-type, память о Бобе Берри и Нормане Дьюисе будет путешествовать вместе с ними как постоянное напоминание о годовщине модели».

В дополнение к центральной консоли бейдж на капоте, циферблат тахометра, крышка топливного бака и идентификационная табличка украшены специально созданным дизайнерами Jaguar памятным логотипом E-type 60 и надписью, символизирующей знаковые годы «1961-2021». На легком рулевом колесе с ободом из бука – как на моделях 1961 года, установлена кнопка звукового сигнала из 24-каратного золота.

В комплекте ко всем E-type 60 идет специальный чехол на автомобиль, а также набор инструментов и сумка для хранения домкрата, что в очередной раз демонстрирует особое внимание к каждой детали.

Летом 2022 года шесть клиентов с их напарниками примут участие в уникальном мероприятии. Автомобильное путешествие из Ковентри в Женеву позволит создать собственные, связанные с E-Type воспоминания о захватывающих пейзажах и легендарных маршрутах со знаменитыми альпийскими перевалами и дегустацией изысканной кухни во время остановок.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.