Nissan объявляет о назначении нового главы региона AMIEO

Nissan объявляет о назначении нового главы региона AMIEO
11 марта 13:41 2021

Компания Nissan Motor Co. Ltd объявила о назначении г-на Гийома Картье (Guillaume Cartier) новым региональным Главой AMIEO, объединяющим рынки Африки, Ближнего Востока, Индии, Европы и Океании

  • Гийом Картье (Guillaume Cartier) назначен новым Главой Nissan по региону AMIEO (Африка, Ближний Восток, Индия, Европа и Океания)

  • Леон Дорссерс (Leon Dorssers) заменит г-на Картье (Cartier) на посту старшего вице-президента по продажам и маркетингу в регионе AMIEO

С 1 апреля г-н Картье (Cartier) будет возглавлять все операции Nissan в данном регионе, который охватывает более 140 рынков на четырех континентах с населением около 3,8 млрд. человек, где сконцентрировано более 30% мировых продаж автомобилей.

Г-н Картье (Cartier), имеющий более чем 25-летний опыт работы на руководящих должностях на глобальном и региональном уровне в компании Nissan и в Альянсе, будет возглавлять новый объединенный регион, реализуя план трансформации Nissan NEXT. В рамках этого плана в Европе в ближайшем будущем будут представлены новые ключевые модели (в том числе Qashqai и Ariya), а также наблюдается рост продаж на рынках AMIO, что стало возможным благодаря мощной продуктовой линейке, начиная с недавно выпущенного в Индии Magnite и заканчивая легендарным Patrol.

Г-н Картье (Cartier) заявил: «Я очень рад тому, что буду руководить таким многонациональным регионом в период беспрецедентных изменений в автомобильной промышленности, когда мы ожидаем появления на рынке обновленной линейки моделей Nissan и новых технологий.

«Для Nissan начинается новый период устойчивого развития, выраженный в плане Nissan NEXT, в рамках которого мы к 2023 году перейдем к полностью электрифицированной линейке в Европе и сможем значительно улучшить наше предложение для постоянно растущего количества наших клиентов в Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и Океании.

Г-н Картье (Cartier), до настоящего времени занимающий должность вице-председателя в регионе AMIEO и Главы региона AMI, начал работу в Nissan в 1995 году в должности менеджера по послепродажному обслуживанию и впоследствии занимал ряд высших руководящих должностей в Альянсе, включая руководителя Глобального подразделения по развитию бизнеса Datsun, исполнительного директора и старшего вице-президента Mitsubishi Motors, а также старшего вице-президента по продажам и маркетингу в Европе. Г-н Картье (Cartier) будет подчиняться г-ну Кристиану Ванденхенде (Christian Vandenhende), заместителю генерального директора компании на глобальном уровне.

Г-н Картье (Cartier) сменит на этом посту г-на Джанлуку де Фиччи (Gianluca De Ficchy), который три года возглавлял Nissan в Европе и – в последнее время – расширившийся регион AMIEO. Г-н Де Фиччи (De Ficchy) займет новую руководящую позицию в Альянсе, о чем будет сообщено отдельно.

Джанлука де Фиччи (Gianluca De Ficchy)

Джанлука де Фиччи (Gianluca De Ficchy)

Г-н Де Фиччи (De Ficchy) заявил: «Я горжусь тем, что мне выпала миссия возглавлять деятельность компании в этом регионе в сложный период, и я уверен, что сейчас позиции компании укрепились, и она имеет прочную базу для дальнейшего роста. Я хотел бы поблагодарить всю команду региона AMIEO и пожелать коллегам всяческих успехов в будущем».

Г-на Cartier (Картье) в должности старшего вице-президента по продажам и маркетингу в регионе AMIEO сменит г-н Леон Дорссерс (Leon Dorssers), который также вступит в должность с 1 апреля и будет подчиняться г-ну Картье (Cartier), курируя все функции в области продаж и маркетинга в регионе AMIEO, включая дилерскую сеть, стратегию развития продукции и бренда, а также качество обслуживания клиентов.

Г-н Дорссерс (Dorssers), в настоящее время работающий в штаб-квартире компании в Японии в должности старшего вице-президента по продажам и маркетингу на глобальном уровне, а также по развитию дилерской сети и качества обслуживания клиентов, начал работу в Nissan в 1992 году в качестве стажера, после чего занимал различные позиции, работая в области продаж и маркетинга на руководящих должностях в масштабах отдельных стран, регионов и на глобальном уровне.

Г-н Дорссерс (Dorssers) заявил: «Новый регион AMIEO даст компании Nissan возможность повысить свою конкурентоспособность во всех областях и позволит нам устойчиво и быстро развивать передовые технологии на благо наших клиентов во всем регионе.

«С такими моделями, как Ariya, Qashqai, Magnite и Kicks, а также такими технологиями, как e-POWER и ProPILOT, мы уже показали нашим клиентам, чего они могут ожидать от Nissan, а в ближайшие годы будет представлено больше инноваций и больше технологий в области электрификации транспорта».

В состав топ-менеджеров региона AMIEO также входят:

  • Кевин Фицпатрик (Kevin Fitzpatrick), старший вице-президент по производству и управлению поставками
  • Дэвид Мосс (David Moss), старший вице-президент по НИОКР
  • Джордж Леонидис (George Leondis), старший вице-президент по администрированию и управлению финансами
  • Франсуа Байи (François Bailly), старший вице-президент, ответственный за планирование
  • Джорди Вила (Jordi Vila), региональный вице-президент по маркетингу и продажам в Европе
  • Джони Пайва (Joni Paiva), региональный вице-президент по маркетингу и продажам в Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и Океании

AMIEO – факты и цифры

  • География: Африка, Ближний Восток, Индия, Европа (включая Россию) и Океания; в целом более 140 рынков
  • Население: около 3,8 млрд. человек
  • В 2019 году в этом регионе было продано всего 29 млн. автомобилей, что составляет более 30% глобальных продаж
  • В 2019 г. в регионе было продано 820 000 автомобилей Nissan, Datsun и Infiniti
  • Заводы на трех континентах
  • Основными моделями Nissan в регионе являются Qashqai, Navara, Patrol и LEAF
  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.