Mercedes продлил контракт с Льюисом Хэмилтоном

Mercedes продлил контракт с Льюисом Хэмилтоном
17 февраля 13:48 2021

Новое соглашение с семикратным чемпионом мира рассчитано всего на год.

Чемпион на прежнем месте

Практически все команды «Формулы-1» объявили составы на грядущий сезон еще до нового года. Только из стана победителей Кубка конструкторов ‒ Mercedes долгое время не приходила информация о новом контракте с действующим чемпионом Льюисом Хэмилтоном. Интрига разрешилась лишь к середине февраля. В грядущем сезоне «Ф-1» британец выступит в составе своей прежней команды. «Я рад, что остаюсь частью «Мерседеса» на 9-й сезон подряд. Я воодушевлен и вдохновлен всеми теми вещами, которые мы сделали вместе и не могу дождаться, когда вернусь на трассу», ‒ цитирует Хэмилтона портал Betonmobile, публикующий новости спорта и интервью спортсменов.

Льюис присоединился к Mercedes в 2013 году. Сотрудничество пилота и команды получилось крайне продуктивным: Хэмилтон выиграл 74 гонки, завоевал шесть чемпионских титулов и помог своей конюшне завоевать семь Кубков конструкторов. Новый контракт с британцем делает Mercedes фаворитом и следующего сезона. К примеру, официальный сайт 1хСтавка оценивает шансы команды на победу в 82%.

Переговоры затянулись

Многих журналистов и болельщиков удивили долгие переговоры между гонщиком и командой, а также срок контракта ‒ соглашение рассчитано на один сезон. Как правило, успешные гонщики подписывают договор на два или три года. По сообщениям инсайдеров, предметом обсуждения не была финансовая сторона вопроса: команда может удовлетворить денежные запросы Хэмилтона. Боссов Mercedes беспокоит активность Льюиса вне трассы, которая может повлиять на репутацию бренда. К примеру, в прошлом сезоне британец поднялся на подиум гран-при Тосканы в футболке с политическими призывами. Болельщики и Международная автомобильная федерация не оценили акцию, призвав гонщика разделять политику и спорт.

Еще одной причиной затянувшихся переговоров называют прогресс пилота Williams Джорджа Рассела, который состоит в юниорской программе Mercedes. По мнению СМИ и многих фанатов команды, 23-летний гонщик уже готов заменить Хэмилтона. Пока руководство конюшни сделало выбор в пользу легендарного чемпиона. Но заключенный лишь на год контракт показывает, что боссы Mercedes собираются вернуться к выбору пилота в конце сезона.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.