Москва и снегопад – транспортный апокалипсис?

Москва и снегопад – транспортный апокалипсис?
13 февраля 16:11 2021

Пробки на дорогах Москвы к шести утра достигли девяти баллов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные сервиса «Яндекс.Пробки».

Несмотря на то, что участков с серьезными затруднениями в движении транспорта стало меньше по сравнению с ночными часами, пробки с семи-восьми баллов достигли девяти.

Ситуация стала особенно напряженной на МКАДе, где ряд участков окрасился в ярко-красный цвет. Наиболее проблемные места — около развязок с Волгоградским проспектом и Можайским шоссе, внутренняя и внешняя стороны трассы между Варшавским шоссе и Ленинградским проспектом, около Химок и Дмитровского района столицы.

Накануне, 12 февраля, снегопад в Москве побил почти полувековой суточный рекорд по осадкам. Так, к 18:00 в городе выпало девять миллиметров осадков, что составляет 25 процентов месячной нормы осадков — 36 миллиметров за февраль. Ранее максимальный показатель был зарегистрирован 12 февраля 1973 года, когда в Москве выпало семь миллиметров снега – сообщила Мослента.

В течение суток некоторые улицы в центре столицы могут перекрыть для вывоза собранного снега, говорится в сообщении пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы: «Для ускорения уборки и вывоза снега в течение суток могут быть частично на несколько часов перекрыты отдельные улицы и переулки в центральной части города».

Коммунальщики за сутки вывезли с улиц Москвы 1,1 миллиона кубометров снега, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
“За прошедшие сутки коммунальщики убрали с улиц города примерно 1,1 миллиона кубометров снега. Это и снег, вывезенный на снегосплавные пункты, на временные снегосплавные пункты, и снег, который был переброшен роторной техникой на газонную часть. Работа идёт в непрерывном режиме, работают примерно 60 тысяч человек, работают 13,5 тысячи единиц различной снегоуборочной техники”, – сообщил Бирюков.

Заммэра отметил, что истинно настоящая русская зима за прошедшие полутора суток принесла около 30 сантиметров снега.

Пассажиры рейсов, которые должны были вылететь из аэропорта Домодедово, жалуются в соцсетях на отмененные рейсы из-за непогоды и, как следствие, большое скопление народа в воздушной гавани.

В социальных сетях люди публикуют видео и фотографии с заполненными помещениями аэропорта. На кадрах видно очереди людей на эскалатарах и на всех этажах Домодедова. Также заполнены кафе и рестораны – РИАМО.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Расписание», в Домодедове задержаны 55 и отменены 18 рейсов. Причиной тому стали обильные осадки, выпавшие в субботу ночью. На столичный регион обрушился рекордный с 1973 года снегопад.

Столичных водителей призвали соблюдать безопасность на дорогах города, сообщает в Telegram-канале пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В пресс-службе пояснили, что в связи с непогодой участились случаи нарушения правил дорожного движения. Некоторые автомобилисты пытаются объехать пробки по трамвайным путям, препятствуя движению общественного транспорта. Кроме того, было зафиксировано движение автомобилей по встречной полосе на внешней стороне 14 км МКАД, в районе пересечения с Новоегорьевским шоссе и ул. Верхние поля, а также в районе 27 км МКАД.

На дорогах Москва работают больше 13 тысяч сотрудников коммунальных служб – тысячи единиц снегоуборочной техники расчищают машинам путь.

Центральная часть России сейчас полностью во власти суперциклона. Он заметает Калугу, Орёл и Смоленск. Курские власти выписывают штрафы управляющим компаниям, которые не чистят дворы.

А в Брянске под тяжестью снега просела крыша ледового дворца. В этот момент на катке занимались дети. Спасатели эвакуировали 30 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело, передает “Россия 24”.

Штормовое предупреждение объявлено в Крыму. Там минусовая температура. Метель, порывы ветра до 30 метров в секунду. Особое внимание дорожники уделяют горным перевалам. Коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности. Асфальт обрабатывают реагентами.

Для уборки улиц в Краснодаре местные власти дополнительно привлекли более 80 машин спецтехники строительных компаний.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.