Какие машины выбирают казахстанцы?

09 января 12:27 2021

Какие машины пользуются популярностью в Казахстане? Сайт mycar.kz позволяет продать авто быстро и без посредников по той цене, которую установит владелец.

Специалисты провели исследование и выяснили, что продажи увеличились в этом году примерно на 5-7%.

Поддержанная или новая машина: что выбираю казахстанцы?

Опять же, если верить исследованию, то казахстанцы стали больше тратить на новые машины. Все больше людей отказывают от поддержанных машин и отправляются в автосалоны для того, чтобы приобрести машину без пробега.

Однако, рынок поддержанных авто процветает. Покупать машину в кредит желают не все. А деньги на новую могут собрать только единицы. На вторичном рынке можно найти машины от разных производителей.

Покупают не только легковые машины. В последнее время вырос спрос на грузовые машины европейского производства.

Лидером по покупке является Toyota. На втором месте идет Hyundai и только потом идет Lada.

Статистика за 2 года

Казахстанцы отдают предпочтение самым разным маркам авто. Но особой популярностью пользуются следующие марки:

1. Lada

Открывает наш список российский бренд. Казахстанцы покупают не только поддержанные машины, но и пригоняют из России новые. На территории страны есть завод, где собирают Ниву.

В прошлом году было куплено намного больше машин, чем до этого. Новые машины заслуживают внимания, потому что они собираются по современной технологии и с использованием инновационного оборудования.

2. Toyota

Многие считают японскую машину национальной казахским автомобилем. Потому что вокруг все разъезжают на Toyota.

Но в прошлом году покупки немного снизились. Связано это с тем, что машины относятся к дорогой категории, а год выдался сложным. Новые машины могут позволить себе единицы, а поддержанных на отечественном рынке не так много. Владельцы не спешат продавать качественную машину родом из Японии.

3. Hyundai

Корейские машины также собирают на территории Казахстана. В последние несколько лет они стали пользоваться огромной популярностью среди местного населения. Машину можно купить в кредит прямо с завода.

4. Ravon

Узбекский бренд долгое время был не замечен. Но, начиная с этого года, их стали активно ввозить на территорию Казахстана. У данной машины много недостатков, но есть и плюсы. К ним относится низкая цена, которая позволяет приобрести новую машину, вместо поддержанной.

5. Kia

Без Kia никак не обошлось. Казахстанцам давно полюбилась эта марка. Машина от южнокорейского производителя действительно качественная и отлично подходит для езды в городе.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.