Ultradur RX – больше четкости для радарных датчиков

Ultradur RX – больше четкости для радарных датчиков
23 декабря 16:11 2020

При разработке новых технологий для автомобильной промышленности основное внимание уделяется комфорту и безопасности пассажиров

Химическая отрасль уже внесла существенный вклад в развитие автоиндустрии и продолжает играть важную роль в поиске ответов на вызовы, связанные с развитием транспорта. Помимо совершенствования электромобилей, ключевым трендом в автомобильной промышленности является развитие систем автоматического управления. А оно тесно связано с растущим использованием сенсорных датчиков.

Высокие требования к датчикам для беспилотных автомобилей

Создав материал Ultradur® RX, специалисты концерна BASF вывели на рынок модифицированный полибутилентерефталат (ПБТ), предназначенный специально для радарных датчиков транспортных средств. Благодаря устойчивости к воздействию масел и капель воды, а также технической соли для посыпки дорог, Ultradur® обеспечивает исключительную защиту корпусов датчиков. Кроме того, новый материал предохраняет чувствительную электронику от электромагнитных помех, излучаемых другими транспортными средствами.

«Различные продукты из новой серии Ultradur® RX предназначены для поглощения и снижения помех в диапазоне от 76 до 81 ГГц. Таким образом они обеспечивают высокий уровень защиты чувствительной электроники, – комментирует доктор Эрик Губбельс, эксперт в области исследований и разработок Ultradur® подразделения «Функциональные материалы», BASF. – Этот диэлектрический материал со специальными свойствами соответствует строгим требованиям, предъявляемым к компонентам датчиков, и подходит, например, для изготовления задних корпусных крышек, а также использования позади печатной платы датчика».

Поглощение и отражение помех

С увеличением количества электромагнитных помех на дорогах всё важнее становится не только отражение сигналов, но и их гашение. Материал Ultradur® RX создан для решения этой задачи. Благодаря подавлению помех от посторонних радаров улучшаются возможности интерпретации принимаемых полезных сигналов, что способствует повышению безопасности. Являясь функциональным пластиком, Ultradur® RX представляет собой отличную альтернативу металлам при изготовлении корпусов, что позволяет снизить вес автомобиля и повысить его эффективность.

BASF

Так как поглощающие свойства зависят от геометрических граничных условий, подбор подходящего материала осуществляется индивидуально для каждого случая – новая продуктовая линейка Ultradur® RX предлагает подходящее решение и уже сейчас доступна для заказов.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.