Президент Тoyota заявил о “чрезмерном хайпе” вокруг электромобилей

Президент Тoyota заявил о “чрезмерном хайпе” вокруг электромобилей
21 декабря 08:41 2020

Президент корпорации Toyota Акио Тойода назвал чрезмерным “хайп” вокруг электромобилей

Он сказал это на итоговой годовой пресс-конференции Японской ассоциации автопроизводителей, которую он возглавляет, сообщает Interfax.ru.

Тойода обратил внимание, что сторонники электромобилей не учитывают выбросы, которые образуются в результате генерации электроэнергии, а также расходы, связанные с переходом страны на электромобили.

По словам Тойоды, Япония осталась бы без электричества летом, если бы все автомобили в стране были электрическими. Инфраструктура, необходимая Японии для полного перехода на электромобили, будет стоить стране от 14 трлн до 37 трлн иен ($135-358 млрд), заявил он.

“Когда политики выходят и говорят, что нужно избавиться от всех автомобилей с бензиновыми двигателям, понимают ли они, о чем идет речь?”, – отметил он.

Слишком поспешный запрет бензиновых автомобилей, по его словам, “приведет к краху текущей модели бизнеса автопроизводителей” и потере миллионов рабочих мест.

В такой стране как Япония, где основная часть электроэнергии получается за счет сжигания угля и газа, переход на электромобили не поможет окружающей среде, считает Тойода. “Чем больше электромобилей мы производим, тем хуже становится ситуация с выбросами углекислого газа”, – отметил он.

Кроме того, он опасается, что автомобили могут стать недоступными для среднестатистического жителя страны.

Сторонники более активного использования электромобилей в Японии говорят о том, что машины можно будет заряжать ночью, когда спрос на электричество является низким. Этот рынок может расти постепенно, вместе с развитием “зеленых” технологий, считают они.

В начале декабря японские СМИ сообщали, что правительство Японии планирует в скором времени объявить о намерении ввести запрет на продажу новых автомобилей с бензиновыми двигателями с 2035 года при сохранении возможности покупки гибридных машин. Однако пока официального объявления так и не было. В министерстве экономики, торговли и промышленности Японии заявляют, что решения относительно будущего автомобилей с дизельными двигателями пока не принято, пишет The Wall Street Journal.

Toyota является лидером рынка гибридных автомобилей и не продает электромобили для массового рынка в США или Японии. Компания при этом выпускает модель автомобиля на водородных топливных элементах.

Ранее в этом году американский производитель электромобилей Tesla обошел Toyota по капитализации, став самым дорогим автопроизводителем в мире.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Михаил Отрешко
    22 декабря, 01:30 #1 Михаил Отрешко

    Ну хоть один из директоров автоконцернов способен адекватно оценивать окружающую его действительность.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.