«Мы все работаем, чтобы сделать Formula E еще лучше»

«Мы все работаем, чтобы сделать Formula E еще лучше»
06 декабря 19:11 2020

 Они были непосредственными свидетелями истории успеха Formula E с самых первых дней. Еще в 2014 году, когда электрическая гоночная серия открыла свой первый сезон, они уже были в команде: Ники Шилдс в качестве передвижного репортера из боксов, а Джек Николлс в качестве комментатора

В сегодняшнем подкасте «Inside E» они рассказывают о своей работе над официальными международными телевизионными трансляциями чемпионата мира ABB FIA Formula E, о невероятном взаимодействии команд и пилотов на гоночной трассе и о том, как год назад на их глазах в чемпионат вошла команда Porsche.

«Так уж просто сложилось. Я оказался в нужное время в нужном месте», – рассказывает Джек Николлс о том, как он стал «голосом» Formula E. Его путь в автоспорт был предначертан. Еще карапузом отец взял его с собой в Сильверстоун на гонки Formula 1. Позднее Джек работал маршалом на трассе в местных гонках в Великобритании. Потом в какой-то момент он начал комментировать эти гонки. В семье Ники Шилдс тоже все, начиная с ее деда, были страстными фанатами автоспорта. Поэтому когда Ники совершенно неожиданно пришло предложение от Formula E, много времени на размышление не потребовалось: «Нет ничего лучше, чем объединить свою страсть с работой, – говорит британка. – Если это возможно, надо это делать обязательно».

Ее рабочие дни на гоночной трассе долгие и напряженные. Ники обычно встает без четверти пять, но, тем не менее, ей редко когда удается добраться вовремя.

«Джек всегда пунктуален, а я всегда опаздываю», – смеется она. Ее рабочая зона – пит-лейн. Пока Джек сидит в комментаторской кабинке, она рыскает в боксах в поисках интересных историй для своих телезрителей. В промежутках между заездами она приглашает к микрофону пилотов и руководителей команд. А иногда и знаменитостей, которые заглядывают на Formula E. Когда последнее интервью после гонки отснято, Шилдс, по ее собственному выражению, «выжата, как лимон».

Джеку хотя и не приходится столько бегать, однако нахождение в комментаторской кабинке, как он уверяет, тоже далеко «не сахар»:

«Вы только представьте себе: Эд-Диръия, Саудовская Аравия, 30 градусов по Цельсию, 90-процентная влажность – и тут бац, ломается кондиционер».

Porsche Formula E

Когда в 2014 году Ники Шилдс отправилась на первую гонку Formula E в Пекин, никто и подозревать не мог, что эта гоночная серия станет такой популярной.

«Мы прибыли на место и даже не были уверены в том, что гонка вообще состоится, – вспоминает Ники. – Если бы тогда нам кто-нибудь сказал, каким успехом это все обернется, мы бы просто не поверили». Но Джека Николлса всегда больше всего впечатлял еще и тот дух солидарности и товарищества, который царит в Formula E. «Неважно, что там происходит на трассе: мы вместе едим, и пилоты разных команд шутят друг с другом и вместе над этим смеются, – говорит он. – Мы все работаем на одну цель. Каждый здесь для того, чтобы победить, но и для того, чтобы сделать Formula E еще лучше».

Первый сезон команды Porsche произвел на Николлса огромное впечатление.

«Прогресс, достигнутый командой, просто потрясающий, – говорит он. – Участие команды Porsche с ее выдающейся автоспортивной историей действительно обогатило Formula E». Но еще больше, чем второе место Андре Лоттерера в самой первой гонке в Эд-Диръия, Джека восхитила его поул-позиция в Мехико-Сити: «На подиум иной раз можно попасть чисто случайно, – говорит он. – С поул-позицией так не получится».

Подкаст Porsche Formula E выходит на английском языке, и его можно уже прямо сейчас скачать на Porsche Newsroom. Кроме того, «Inside E» доступен и на других платформах, таких как Apple Podcasts, Spotify и Google Podcasts.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.