MINI работает над электрическими версиями моделей John Cooper Works

MINI работает над электрическими версиями моделей John Cooper Works
06 декабря 20:11 2020

Архитектура MINI и новые технологии электрических силовых установок позволяют создать электромобиль в соответствии со спортивными амбициями John Cooper Works. Поэтому скоро модельная линейка John Cooper Works будет включать как автомобили с традиционным ДВС, так и версии с электродвигателем

«Создав Cooper SE, мы показали, какое удовольствие от вождения способен дарить электромобиль MINI. Пришло время все преимущества электропривода воплотить в легендарном John Cooper Works», — говорит Бернд Кёрбер, глава MINI.

MINI John Cooper Works

У MINI есть опыт создания электрифицированных моделей. Сегодня в модельном ряду присутствуют две модели с электроприводом: MINI Cooper SE Countryman ALL4 и MINI Cooper SE. Вывод на рынок подключаемого гибрида Cooper SE Countryman ALL4 (расход топлива в смешанном цикле 2,0–1,7 л/100 км) привел к тому, что доля электрифицированных автомобилей достигла 5% от общего объема продаж MINI. В 2019 году дебютировал полностью электрический Cooper SE, и за несколько месяцев доля электрифицированных автомобилей достигла 10%.

MINI John Cooper Works

Архитектура MINI и новые технологии электрических силовых установок позволяют создать электромобиль в соответствии со спортивными амбициями John Cooper Works. Поэтому скоро модельная линейка John Cooper Works будет включать как автомобили с традиционным ДВС, так и версии с электродвигателем.

MINI John Cooper Works

«Работа над электрическими MINI John Cooper Works показывает важность электромобилей для будущего бренда. Цель проекта — добиться уникального сочетания нулевых выбросов в атмосферу, производительности электрической силовой установки и удовольствия от вождения. При этом модели John Cooper Works с традиционными двигателями внутреннего сгорания по-прежнему играют важную роль, компания учитывает пожелания и потребности ценителей классических MINI во всем мире», — комментирует Бернд Кёрбер.

MINI John Cooper Works

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.