Новые гоночные трассы, новый автомобиль, новые команды

Новые гоночные трассы, новый автомобиль, новые команды
27 ноября 14:31 2020

Предварительный календарь суперкубка Porsche Mobil 1 2021 года включает в себя восемь гонок

29-й сезон международного монокубка, в котором соревнуются гоночные болиды Porsche 911 GT3 Cup, как обычно, будет проходить исключительно в рамках чемпионата мира FIA Формулы 1. Первая гонка состоится 23 мая на живописной городской трассе Монте-Карло. Новинкой в программе соревнований является одна из старейших трасс Гран-при, которая за прошедшие годы, правда, была полностью модернизирована и переоборудована: Парк Зандворт. Здесь суперкубок Porsche Mobil 1 стартует в рамках Гран-при Нидерландов в сентябре. Другими локациями для пилотов 911 GT3 Cup станут: впервые Ле-Кастелле (Франция), а также Шпильберг (Австрия), Сильверстоун (Великобритания), Будапешт (Венгрия), Спа-Франкоршам (Бельгия) и, наконец, Монца (Италия), где состоится финальная гонка.

Porsche Mobil 1 2021

Еще одна новинка в предстоящем сезоне суперкубка Porsche Mobil 1 – гоночный болид. С 2021 года в соревнованиях будет участвовать новое поколение Porsche 911 GT3 Cup, мировая премьера которого намечена на 12 декабря. Переход на новое поколение кубкового болида уравняет шансы новичков и опытных команд-участников суперкубка. Это, а также привлекательный календарь гонок делают суперкубок Porsche Mobil 1 еще более привлекательным для международных команд. В результате на момент окончания первого срока регистрации в середине ноября 2020 года в Porsche Motorsport уже поступило больше заявок, чем доступно постоянных стартовых мест. Количество этих мест в сезоне 2021 суперкубка Porsche Mobil 1 составляет 28.

«Я очень рад, что помимо заявок от наших опытных гоночных команд к нам обратились также и команды, которые еще не принимали участия в суперкубке Porsche Mobil 1. Мы внимательно проанализируем эти заявки. Наша основная цель также и в сезоне 2021 состоит в том, чтобы привлечь самые сильные команды из международного клиентского автоспорта и сформировать сбалансированный состав участников, чтобы в нем были представлены как молодые пилоты, так и опытные профессионалы», – говорит руководитель проекта суперкубка Porsche Mobil 1 Оливер Шваб.

В сезоне 2020 года на старт суперкубка Porsche Mobil 1 вышли одиннадцать команд. Матео Лларена из Гватемалы установил новый рекорд: в возрасте 16 лет он был самым молодым участником за всю историю международного суперкубка, которая ведет свой отсчет с 1993 года.

Porsche Mobil 1 2021

Предварительный календарь гонок суперкубка Porsche Mobil 1 2021 года
20 – 23 мая​ Монако
25 – 27 июня​ Ле-Кастелле (Франция)
2 – 4 июля​ Шпильберг (Австрия)
16 – 18 июля​ Сильверстоун (Великобритания)
30 июля – 1 августа ​Будапешт (Венгрия)
20 – 22 августа ​Спа-Франкоршам (Бельгия)
3 – 5 сентября​ Зандворт (Нидерланды)
10 – 12 сентября​ Монца (Италия)

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.