Выбираем машину для переезда

26 ноября 17:59 2020

В народе говорят, что один переезд равносилен двум пожарам. Во всяком случае, стресс от него мы испытываем колоссальный. Одной из главных проблем в смене места жительства или дислокации становится перевозка имущества. Вопрос выбора для этих целей грузовой автомашины актуален для многих новоселов. Просчитав объем перевозимого скарба, можно подобрать «правильный» грузовик, который оградит от лишних трат, сохранит в целости вещи.

Существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание. Выделить их помогли сотрудники мувинговой компании Векторгруз.

Главное – объем

Мерой вместительности грузовика являются кубические метры. Объем металлического фургона отечественной «Газели», к примеру, равен восьми кубометрам. Но использовать полезное пространство полностью удается редко, поэтому объем перевозимого груза бывает меньше.

Для удобства расчетов специалисты по грузоперевозкам применяют приблизительные величины. Цифры взяты из опыта. Так если объем комнаты составляет 4 кубометра, грузовик с емкостью до 15 кубометров будет оптимальным вариантом.

Любые сомнения по поводу «влезет – не влезет» решаются просто: закажите машину больше. Бывает так, что объем вещей комнаты просчитан правильно и совпадает с емкостью транспорта, но не учтены, к примеру, велосипеды, самокаты, мангалы или прочая дачная утварь.

Не забываем о габаритах и грузоподъемности

При заказе автотранспорта не поленитесь обрисовать менеджеру примерную картину. Объясните, какое количество мебели, коробок, чемоданов желаете перевезти, каких они габаритов. Это существенно облегчит проблему подбора нужного авто.

Грузовые автомобили можно разделить на следующие виды:

  1. Для перевозки небольшого количества вещей. Такие машины способны вместить до полутонны грузов. Например, с этой задачей превосходно справится «каблучок» (Largus и другие).
  2. Для перевозки объемов больше подойдет вышеупомянутая «Газель». В кузов емкостью 16 кубометров вместится до 11 кубометров груза. Это примерный объем небольшой дачи, негабаритного офиса или «однушки».
  3. Перевезти груз внушительнее призваны грузовые автомобили с объемом кузова 25 кубических метров, вместительностью до 3 тонн. Такие грузовики легко перевезут с места на место имущество среднего офиса, двух-, трехкомнатной квартиры.
  4. Для перевозки крупногабаритных и тяжелых грузов существуют грузовики с емкостью кузова от 35 кубометров и грузоподъемностью 5 тонн и выше. Такой «силач» понадобится, если есть необходимость транспортировки вещей объемом с крупный офис или загородный дом. Следует знать, что габариты автомашин могут отличаться по длине (5-6 метров) и ширине платформы (2-2,4 метра). Они могут увезти целый ресторан, магазин или склад.

Учитываем специфику

Немаловажное значение имеет и то, что планируется перевозить. Например, чтобы перевезти тяжелейший сейф, очень кстати будет машина с гидробортом. Элемент поможет быстро погрузить и выгрузить груз.

Кузов, оборудованный фиксаторами, сохранит перевозимые предметы от повреждений. Коробки не будут болтаться при передвижении и не смогут выпасть при резких торможениях или иных дорожных перипетиях.

При транспортировке дорогостоящей техники, мебели качественная внутренняя обшивка кузова защитит груз от повреждений, царапин. Обычно для обшивки используются листы фанеры.

Для перевозки холодильника потребуется автомобиль с высоким кузовом. Подобная техника должна перевозиться стоя, так как в лежачем положении она может выйти из строя.

Переезд – мероприятие нервное и хлопотное, поэтому к нему лучше подготовиться обстоятельно. Выбирая грузоперевозчика, тщательно изучите предлагаемые им условия.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.