Митсубиси Аутлендер или Ниссан Х-Трейл: что выбрать?

22 октября 00:25 2020

Какой автомобиль выбрать — Митсубиси Аутлендер или Ниссан Х-Трейл? Каждый из них представляет собой компактный SUV, оба впервые были выпущены в 2001 году. К сегодняшнему дню минимальная цена первого кроссовера составляет 1 709 000, второго — 1 779 000 руб. (без использования программ утилизации, трейд-ин, скидок и т. п.).

Внешний вид, размеры

Новый Митсубиси Аутлендер — это вместительный для своего класса автомобиль с большим багажным отделением (от 591 до 1754 л в комплектации без напольного органайзера), внушительным клиренсом 215 мм и широким выбором опций. Габаритные размеры — 4695 x 1810 x 1710 (Д x Ш x В), колесная база — 2670 мм.

Nissan X-Trail — его прямой конкурент с фирменным хромированным бумерангом спереди и меньшим на 94 л багажником. Дорожный просвет этого SUV тоже формально меньше (210 мм), а колесная база длиннее — 2705 против 2670 мм. Длина кузова — 4640 мм, ширина — 1820 мм, высота — 1710 мм.

Внешне автомобили схожи между собой, они воспринимаются как модели одного уровня без какой-то выраженной разницы. Единственный условный плюс в пользу X-Trail — более крупные 19-дюймовые колесные диски (у Outlander до сих пор 18“).

Логично предположить, что автомобили одной ценовой категории будут близки и по оснащению. Каждый из них обладает электроприводом задней двери, правда, их работа реализована по-разному. Владельцам Mitsubishi придется воспользоваться кнопкой, а для открывания багажника конкурентной модели достаточно провести ногой под задним бампером.

Интерьер

Если первый ряд в большинстве SUV примерно одинаков, то условия для задних пассажиров могут быть совершенно разными. В нашем сравнении можно сказать наверняка, что с комфортом для пассажиров у обеих моделей все в порядке.

В сравнении с прошлой модификацией Аутлендер стал комфортнее. Помимо улучшенной шумоизоляции, он обзавелся верхними дефлекторами воздуховодов, USB-разъемом, появилось больше пространства для коленей пассажиров второго ряда.

Х-Трейл, в свою очередь, не преподнес никаких сюрпризов (если сравнивать его с прошлой модификацией). У него те же 12 см свободного пространства перед коленями (у конкурента примерно 15 см), есть регулировка сиденья в продольном направлении и по углу наклона (у конкурента изменяется только угол наклона).

Технические характеристики

Mitsubishi Outlander поставляется со следующими бензиновыми двигателями:

  1. 2.0 MIVEC. Максимальная мощность — 146 л. с., крутящий момент — 194 Н·м, разгон 0-100 км/ч — 11,4-12 с, средний расход — 7,5-7,7 л/100 км.
  2. 2.4 MIVEC. Максимальная мощность — 167 л. с., крутящий момент — 222 Н·м, разгон 0-100 км/ч — 10,5 с, средний расход — 7,8 л/100 км.

Первый двигатель доступен в версиях как с переднеприводной, так и с полноприводной трансмиссией. Более мощный 2.4 MIVEC — только в варианте 4WD. Коробка переключения передач в любой модификации вариаторная (CVT).

В свою очередь, Nissan X-Trail можно приобрести с одним из трех силовых агрегатов: дизельным 1,6 л (130 л. с.), бензиновыми 2,0 л (144 л. с.) и 2,5 л (171 л. с.). Двухлитровый двигатель доступен в модификациях с передне- и полноприводной трансмиссией, остальные — только в версии 4WD.

Дизельный мотор предлагается лишь в паре с шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. С ней же можно выбрать версию с двухлитровым двигателем и передним приводом. Остальные варианты — 2.0 и 2.5 c 4WD — с X-Tronic CVT.

Каждая из рассматриваемых моделей обладает достаточной мощностью для ускорения и тягой. В общем и целом можно сказать, что они едут почти одинаково, несмотря на небольшую разницу в характеристиках.

Что выбрать?

Оба автомобиля после обновления получили достойную шумоизоляцию и множество современных опций. По оснащению они очень близки, что неудивительно с учетом почти одной цены. Основанием для выбора чаще всего служит привязанность к определенному бренду или лучшее попадание в нужный набор опций.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.