Иван Орлов, занимавшийся московским паркингом, приговорен к 4 годам лишения свободы

Иван Орлов, занимавшийся московским паркингом, приговорен к 4 годам лишения свободы
05 октября 16:55 2020

Глава фирмы, ответственной за оборудование системой “умного мониторинга” парковок в Москве, приговорен к 4 годам лишения свободы за хищение более 660 млн рублей из столичного бюджета.

“Московский областной суд признал руководителя коммерческой фирмы Ивана Орлова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и пп. “а”, “б” ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершенного им преступления)”, – говорится в сообщении пресс-службы Мособлпрокуратуры.

Там отметили, что в ходе предварительного следствия Орлов признал себя виновным, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело рассматривалось в особом порядке – Интерфакс.

Бизнесмену инкриминируется то, что он был одним из участников преступной группы, мошенническим путем похитившей бюджетные деньги, выделенные в 2013 году на обустройство интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест в Москве.

“При этом все оборудование (парковочные датчики, базовые станции и электронные табло) заведомо не соответствовало требованиям конкурсной документации”, – отметили в прокуратуре. Сумма причиненного ущерба превысила 660 млн рублей.

По приговору суда Орлову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее приговором Мособлсуда подельник бизнесмена, бывший руководитель ФГУП СВЭПО (структура ФСО ) Олег Филиппов был осужден на 5 лет 6 месяцев колонии общего режима. Он также пошел на сделку с правосудием.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

4 комментария

  1. Alex Mos
    05 октября, 17:21 #1 Alex Mos

    Какая прелесть))

  2. Ed Or
    05 октября, 19:30 #2 Ed Or

    660000000 разделить на 48 месяцев… Неплохо.

  3. Natalya Dikareva
    05 октября, 22:48 #3 Natalya Dikareva

    Надо же один одинешенек, а кто в доле был из чиновников, правосудие умалчивает(

  4. Грейс Вандир
    06 октября, 00:49 #4 Грейс Вандир

    Выйдет через год-полтора богатым человеком)))

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.