Проблесковые маячки: виды и сферы использования

04 октября 11:10 2020

Маячки проблесковые встречаются стационарные, а также съемные. По стандарту монтируются они на крыше средств передвижения, чтобы обеспечивать видимость с различных сторон. Определенные спецавтомобили устанавливают их на радиаторной решетке.

Маячки – это или лампы накаливания или ксеноновые лампы. В России они могут быть всего нескольких цветов.

Синие и красные маячки

Они используются экстренными госслужбами. Красные лампочки применяются лишь в дополнение к голубым и ставятся на машины ГАИ, ГИБДД. Красные вместе с голубыми могут применяться на машинах ФСБ.

Оранжевые и жёлтые маячки

Они характерны для служб коммунальных, машин, транспортирующих опасные грузы. Такие маячки используются для машин, сопровождающих подобные перевозки. Оранжевыми оборудуют технику на аэродромах. Целью таких лампочек является обеспечение транспорта каким-то заметным знаком при довольно плохой видимости. Такие лампочки позволят вам выделить свое транспортное средство на дороге, даже если будет сильный туман.

Плюсы на дороге такие маячки не дают, но авто, оборудованное подобным маячком, может отступать от определенных правил ПДД. Скажем, поворачивать в разрывах дорог.

Бело-лунные такие маячки

Их ставят на инкассаторские авто, которые применяются для транспортировки финансовых средств. Никаких плюсов такие маячки на дорожном покрытии не дают. Они могут применяться исключительно в ситуации нападения на ТС для привлечения спецслужб. Вы можете купить мигалку на машину здесь elekt-m.ru. Здесь вы найдете большой выбор мигалок, которые подойдут под разного типа автомобили. Такие мигалки позволят вам получить определенные преимущества на дороге.

Плюсы использования мигалок

Плюсы на дороге обеспечивают только синие мигалки. Также они могут быть дополнены специальным сигналом. В этой ситуации при приближении специального транспорта все машины должны уступить дорожное полотно. Также нельзя начинать или восстанавливать движение, выполнять различные манёвры, которые будут вынуждать спецтранспорт изменять направление движения или скорость.

При видении сигнала водитель должен отдать дорогу спецтранспорту, а также автомобилям, сопровождающим его. Специальный транспорт с сигналом может не реагировать на светофор, команды регулировщика. За непредоставление подобных преимуществ водителям выписывается штраф.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.