Два гонщика Suzuki стали призерами этапа MotoGP в Каталонии

Два гонщика Suzuki стали призерами этапа MotoGP в Каталонии
02 октября 10:11 2020

Дуэт гонщиков Джоана Мира и Алекса Ринса показал потрясающие результаты на этапе MOTOGP в Барселоне, что позволило им завоевать два места на призовом подиуме для Suzuki впервые со времен гонки в Мизано 2007 года с Вермюленом (2-е место) и Хопкинсом (3-е место)

Несмотря на небольшие трудности в квалификации, и Джоан Мир, и Алекс Ринс взяли хороший темп и вывели свои GSX-RR вперёд. Хорошо стартовав, пара заняла пятое и шестое места соответственно. Оба гонщика играли вдолгую, ловко устанавливая высокий гоночный темп и постоянно держа своих ближайших конкурентов в поле зрения.

Мир повторил тактику прошлых недель, постепенно наращивая давление на своих соперников. Он оторвался вперёд и совершил несколько отличных обгонов, чтобы направиться прямо к подиуму. За два круга до финиша он дошел до второго места и уже приближался к лидеру гонки Фабио Куартараро, как мелькнул финишный клетчатый флаг.

Suzuki

Ринс хорошо справился со сдерживанием быстрой погони за собой на ранних кругах гонки, контролируя темп и твердо сосредоточившись на трассе, несмотря на старт с 13-ого места. К середине гонки Ринс вошел в отличный ритм и был полон решимости превратить свою пятую позицию в место на подиуме. Он упорно работал, чтобы догнать Морбиделли впереди себя и занял уверенное третье место рядом со своим товарищем по команде. Этот результат знаменует долгожданное возвращение Ринса на подиум и означает, что Suzuki впервые с 2007 года добилась двойного подиума.

Suzuki

Сейчас Мир занимает второе место в турнирной таблице чемпионата, отставая от лидера на восемь очков, а Ринс поднимается на восьмое место.

Кен Каваучи – Технический Менеджер:

«Сегодня была невероятная гонка. Джоан очень хорошо работал в последнее время, и я очень впечатлен и доволен его выступлениями. Алекс проделал невероятную работу с 13-го места на старте. Этот подиум очень важен для него. Я так счастлив, что оба наших гонщика хорошо выступают и приносят нам замечательные результаты. Спасибо всем за их работу и поддержку.”

Давид Бривио, менеджер команды Suzuki:

«Мы счастливы, это был отличный день с призовыми местами для обоих наших гонщиков! Такого не случалось уже давно, и мы очень рады этому достижению. Джоан показывает уверенные результаты, я благодарен ему за это. Я также очень рад за Алекса, который выдал отличную гонку. Особенно впечатляет его рывок с 13-го места в эти две трудных недели. Мы, конечно же, будем праздновать нашу двойную победу, и я хочу сказать спасибо всем, кто так много работал, персоналу здесь, дома и в Японии. Это также возможно благодаря им»

Джоан Мир:

«Это была довольно тяжелая гонка, особенно со стартом с третьего ряда. Давить надо было с самого начала, что, конечно, рискованно. Я старался быть максимально аккуратным и сосредоточенным. Когда я был позади Миллера, я знал, что мне нужно держаться за ним и быть готовым к обгону в любой момент. Сегодня я был близок к победе, может быть, еще через пару кругов это было бы возможно, но Фабио справлялся слишком хорошо, он провел отличную гонку. Это так замечательно для Suzuki иметь двух гонщиков на подиуме после столь долгого времени. Я действительно доволен сегодняшней работой!”

Алекс Ринс:

«Я много сил отдал борьбе в последние недели, чтобы сегодня подняться на подиум на моей домашней гонке. С тех пор, как я получил травму плеча в Хересе, все было непросто, и мне было трудно вернуть физическую форму, чтобы конкурировать со всеми наравне. Но я много и усердно тренировался, а команда максимально меня поддерживала, поэтому я хочу поблагодарить их. Я также очень благодарен болельщиками за их поддержку в этом сложном сезоне! Я так счастлив».

Suzuki

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Тимофей Петров
    02 октября, 12:18 #1 Тимофей Петров

    Отличные результаты! Уверен, Сузуки еще покажут, кто тут главный!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.