Завершён первый этап модернизации производства НПК «Автоприбор»

Завершён первый этап модернизации производства НПК «Автоприбор»
25 сентября 12:31 2020
  • Инвестиции в проект составили порядка 2 миллиардов рублей.
  • В рамках первого этапа модернизации завода налажено новое производство моторедукторов и резинотехнических изделий для дальнейшего использования в производстве комплектующих стеклоочистки.
  • Уровень качества изделий «НПК «Автоприбор» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.
  • На втором этапе модернизации завода с 2021 года планируется инвестировать дополнительно около 3 миллиардов рублей.

Научно-Производственный Комплекс «Автоприбор» анонсирует завершение первого этапа модернизации завода в городе Владимир, специализирующегося на производстве комплектующих для автомобильной индустрии, а также производстве неавтомобильного профиля (трансформаторы и электродвигатели на основе аморфной ленты, кабельная продукция, светодиодные светильники для промышленных объектов и нагревательное оборудование).

Модернизация производства стартовала в 2018 году. На первом этапе инвестиции в проект составили порядка 2 миллиардов рублей. В будущем планируется инвестировать дополнительно около 3 миллиардов рублей в развитие завода.

Первый этап модернизации «НПК «Автоприбор» позволил наладить на заводе выпуск новой продукции, а также обновить существующие линии производства комплектующих для автомобильной индустрии.

Так, было запущено новое направление по производству моторедукторов и электродвигателей. В рамках модернизации производства было установлено новое оборудование: высокоскоростные прессы для изготовления компонентов моторов постоянного тока, автоматизированая линия сборки роторов (якорей). Также было установлено новое оборудование для нанесения порошковых покрытий для изоляции пазов якорей. Данная гибкая современная технология позволяет быстро переходить с одного размера ротора на другой и обеспечивает большую производительность по сравнению с традиционными способами изоляции.

Также на заводе был запущен полностью новый участок, оснащенный оборудованием для производства резиновой смеси и изготовления компонентов из резины. Новое оборудование используется для производства резиноленты для стеклоочистки: каркасных и бескаркасных щеток стеклоочистителей; уплотнительных колец, втулок, прокладок. Запуск данной линии позволит «НПК «Автоприбор» наладить на предприятии полный цикл выпуска бескаркасных щеток.

На первом этапе модернизации завода была также закуплена линия жидкой окраски деталей. Эта полностью автоматическая линия может работать с четырьмя видами красок. Окрашивание осуществляется двумя роботами-манипуляторами, оснащенными высокоскоростными головками, что позволяет получить качественное покрытие окрашиваемых деталей. Данная линия используется для окраски рычагов и щеток стеклоочистителей, рантов и ряда других деталей и авто компонентов, производимых «НПК «Автоприбор».

«Мы активно работаем над модернизацией завода во Владимире, внедряются автоматические линии, которые позволяют улучшить качество и производительность завода НПК «Автоприбор». Сегодня мы уже наладили выпуск ряда новой продукции, таких как моторедукторов, электродвигателей, систем стеклоочистки. В ближайших планах научно-производственного комплекса продолжить модернизацию завода и занять лидирующие позиции среди производителей, комплектующих для автомобильной индустрии», – комментирует технический директор НПК «Автоприбор» Виктор Геннадьевич Чувашов.

Виктор Чувашов, Технический директор

На втором этапе модернизации с 2021 года планируется запуск автоматической линии сборки бескаркасных щеток стеклоочистителей для всех типов автомобилей, а также автоматической линии сборки каркасных щеток всех типоразмеров для легкового и коммерческого автотранспорта.

В планах «НПК «Автоприбор» полностью заменить устаревший парк оборудования, установить высокоскоростные штамповочные комплексы для производства деталей из рулонного материала с использованием прогрессивных штампов последовательного действия, что позволит повысить производительность труда в штамповом производстве в 2,5 — 5 раз. Также панируется развитие и наращивание производства электронных авто компонентов: спидометров, тахометров, комбинаций приборов, датчиков скорости и блоков управления узлами и модулями автомобилей. Кроме того, планируется развитие испытательной базы автокомпонентов и установка современного оборудования, обеспечивающего проведение целого ряда испытаний автокомпонентов в соответствии с требованиями российских и международных автомобильных стандартов.

Виктор Чувашов, Технический директор

«НПК «Автоприбор» является крупнейшим в России производителем электрооборудования и комплектующих для автомобильной индустрии. «НПК «Автоприбор» выпускает более 500 видов изделий, запчастей и комплектующих для автопрома. Ассортимент продукции автомобильного профиля включает системы стеклоочистки (привод, щетки, рычаги), электродвигатели, спидометры, указатели, тахометры, датчики, выключатели, реле, комбинации и щитки приборов.

Список партнеров «НПК «Автоприбор» насчитывает более 150 компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке России в своей отрасли. Клиентами предприятия являются такие лидеры российского автомобилестроения, как «ГАЗ», «УАЗ», «КамАЗ», «ПАЗ», УРАЛАЗ. Высокий уровень качества изделий позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot и других брендов.

Сегодня «НПК «Автоприбор» является основным производителем систем стеклоочистки для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники в России. Завод запустил собственное производство моторедукторов для систем стеклоочистки, производство резинотехнических изделий. Идет запуск полного цикла производства бескаркасных щёток.

«НПК «Автоприбор» активно развивает производство продукции, не связанной с автомобильной отраслью. Используя современное производственное оборудование, профессиональный опыт и инновационные разработки, предприятие осуществляет производство современных и востребованных продуктов, таких как бытовые электроприборы, системы уличного и промышленного освещения, траснформаторы и электродвигатели на основе аморфной ленты и другие. На сегодняшний день предприятие выпускает более 300 наименований продукции неавтомобильного профиля.

Площадь производства НПК «Автоприбор» в городе Владимире составляет 107 тыс. м². На предприятии работает более 1000 высококвалифицированных специалистов.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей