Мусоровоз MAN и телематика MAN Pride стали лауреатами Международной экологической Премии

Мусоровоз MAN и телематика MAN Pride стали лауреатами Международной экологической Премии
18 сентября 15:11 2020

В рамках крупнейших в России и Восточной Европе природоохранных выставок ВэйстТэк и ЭкваТэк, были объявлены лауреаты первой Международной экологической Премии EcwaTech & WasteTech Awards EWA

MAN получила дипломы сразу в двух номинациях. MAN в очередной раз подтвердила статус одного из самых экологичных и инновационных производителей коммерческого транспорта на российском рынке. Сразу два продукта компании стали лауреатами новой Международной экологической Премии EcwaTech & WasteTech Awards EWA.

В номинации «Лучшая технология» компания MAN была представлена мусоровозом с задней загрузкой на шасси MAN TGS 28.320 6х2-4, который оснащен установкой Geesinknorba GPM IV 20H25P объемом 20 м3 с портальным подъемником. Этот автомобиль отличается высокой грузоподъемностью и имеет двигатель мощностью 320 л. с. при колесной базе 3 600 мм, а также шасси с подруливающими задними колесами, что обеспечивает высокую маневренность и делает его максимально удобным для использования в стесненных городских условиях.

Автомобиль оснащен камерой заднего вида, что позволяет водителю легко подъехать к точке загрузки на минимальное расстояние и сэкономить время на выгрузке, а два параллельных пульта позволяют управлять установкой с обеих сторон автомобиля. Благодаря бортовому компьютеру водитель может следить за режимами работы и видеть свои ошибки. Вся информация выводится на панель управления.

Установка Geesinknorba GPM IV 20H25P обеспечивает объем загрузки до 20 м3 спрессованного мусора и способна работать с контейнерами самых разных объемов — от 120 до 1100 л. Также за счет портального подъемника грузоподъемностью 5 тонн имеется возможность загружать бункера до 8м3. Важной особенностью этой надстройки является уникальный четырехступенчатый механизм работы пресса, обеспечивающий высокий коэффициент прессования — до 7:1. Значительное сжатие отходов позволяет выполнять объезд большего числа точек сбора и повышать эффективность каждого выезда, а следовательно — снижать вредное воздействие на окружающую среду. Кроме того, технические характеристики мусоровоза позволяют перевозить большое количество мусора, не перегружая автомобиль. Срок службы установки составляет не менее 15 лет благодаря качественной стали и комплектующим, а длительный межсервисный интервал установки, 1000 моточасов, позволит использовать мусоровоз с максимальной эффективностью. Благодаря сочетанию эффективности и экономичности этот автомобиль заслужил высокую оценку жюри и стал лауреатом премии.

Компания MAN является одним из лидеров мусоровозного сегмента в России и занимает 42% Российского рынка среди большой семерки европейских производителей. Среди клиентов, которые используют мусоровоз MAN TGS 28.320: «ЭкоЛайф», «МКМ Логистика», «Транс-Сервис», «Чистый город», «Вива-Транс».

В номинации «Инновационная услуга для населения» лауреатом премии стал телематический сервис управления парком транспортных средств MAN Pride. Сервис в реальном времени обеспечивает контроль маршрутов движения каждого автомобиля, его скорости и пробега, уровня топлива, режима труда и отдыха, а также качества вождения водителей и соблюдения технических характеристик эксплуатации ТС. Благодаря телематической системе MAN Pride водители подходят к своей работе более ответственно, а другие участники дорожного движения и пешеходы могут быть уверены в том, что на маршрут выезжают исправные автомобили.

Автоматизированная система фото- и видеофиксации в момент загрузки мусора позволяет осуществлять контроль вывоза отходов, снижая временные затраты водителя на выполнение этих задач и увеличивая эффективность каждого рейса, тем самым делая вклад в создание чистой городской среды. В случае ДТП информацией с телематического устройства может воспользоваться ГИБДД и с помощью этих данных выяснить, как менялась скорость автомобиля и где именно произошло ДТП. К системе MAN Pride может подключаться не только техника MAN и Neoplan, но и транспорт других производителей, что крайне важно в смешанных автопарках.

Международная экологическая Премия EcwaTech & WasteTech Awards EWA, учрежденная компанией Reed Exhibitions Russia — это исключительное мероприятие для индустрии водных и природоохранных технологий в России. Премия EWA призвана выявлять и отмечать продукцию, услуги и проекты, обладающие обоснованным аргументом качества. Праздничная церемония награждения лауреатов состоялась в Москве 8 сентября.

MAN

«Мы рады, что на российском рынке все больше операторов автопарков обращают внимание на такой важный фактор как экологичность. Мы считаем сохранение природы и экологического равновесия для будущих поколений, наших детей, одной из ключевых миссий бренда MAN. Но не менее ценно для нас и признание в профессиональном сообществе. Если нашей технике удается сочетать эффективность, удобство для клиента и экологичность — мы можем считать свою миссию выполненной. Но это не значит, что мы собираемся останавливаться на достигнутом; впереди нас ждет еще много работы», — подытожил Ян Айхингер, генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.