Как быстро продать мотоцикл

18 сентября 15:44 2020

Мотоцикл – это транспорт не столько для передвижения, сколько для души. Обычно его покупают вполне осознанно, выбирая по заданным параметрам и способу эксплуатации. Кто-то предпочитает спортивные модели, на которых можно быстро передвигаться из точки А в точку Б, кто-то выбирает комфорт чопперов, кому-то подходит эндуро, позволяющий передвигаться по пересеченной местности.

Продать мотоцикл в наше время непросто: рынок переполнен предложениями, а клиентов стало на порядок меньше из-за карантина, экономического спада и общемирового кризиса. Процесс продажи может затягиваться на несколько месяцев, при этом вам наверняка придется уступить до 20 процентов от рыночной стоимости, чтобы заинтересовать потенциального покупателя.

Как можно продать мотоцикл быстро, если деньги вам нужны прямо сейчас? Наиболее оптимальным вариантом станет услуга срочного выкупа мотоциклов, которую предлагают различные компании. В большинстве случаев они выкупят у вас технику всего за 1-2 часа, при этом вы получите до 90% от ее реальной рыночной стоимости. То есть это на самом деле выгодно: вы не будете тратить время и нервы на регулярные осмотры, отвечать на сотни звонков от перекупщиков, рисковать наткнуться на мошенников или злоумышленников. Вы просто продадите транспортное средство и получите на руки нужную сумму.

Достоинства обращения за выкупом авто

Рассмотрим, какие преимущества получает клиент в том случае, если он обращается в подобную контору:

  1. Максимально быстрая сделка. Обычная продажа растягивается на очень длительные сроки, а выкуп занимает около часа.
  2. Вы получаете строго оговоренную сумму без всяких скрытых комиссий, недоплат или штрафов. При подписании договора вы будете четко знать, сколько получите. Деньги выплачиваются клиенту любым удобным способом, будь то наличные или банковский перевод.
  3. Вам не нужно проводить предпродажную подготовку мотоцикла, мыть его, убирать царапины, ремонтировать ходовую часть и пр. Компания выкупает у вас его в состоянии «как есть» за максимально возможную цену.
  4. Транспортное средство в обязательном порядке снимается с учета в ГИБДД. Этот шаг частенько затягивают и пропускают обычные покупатели, ведь все штрафы будут приходить реальному владельцу и оспаривать их он вряд ли будет.
  5. Гарантия безопасности и конфиденциальности. В компаниях, занимающихся выкупом авто, работают опытные специалисты и юристы, поэтому сделка будет проведена максимально грамотно и безопасно. Нет риска, что вместо денег вам подсунут фальшивки или что транспортное средство просто отберут злоумышленники.

Обращение в автовыкуп – это оптимальный вариант в большинстве случаев. Иначе процесс может растянуться на очень длительный срок, при этом вы потратите кучу времени и денег, чтобы заключить сделку и получить нужную сумму.

Как проходит процесс

В большинстве компаний алгоритм работы одинаковый:

  1. Вы оставляете заявку, где указываете марку и модель техники, а также ее особенности.
  2. К вам приезжает оценщик, который осматривает технику и определяет ее состояние.
  3. Он называет сумму, за которую готов выкупить мотоцикл. Обычно она составляет до 90-95% от рыночной стоимости.
  4. Если обе стороны все устраивает, то подписывается договор купли-продажи.

После этого клиент получает деньги любым удобным способом: наличностью или на карту. Сделка считается завершенной, и транспортное средство на эвакуаторе отправляется в компанию, где его восстановят и выставят на дальнейшую продажу. С учета транспортное средство снимается не позднее чем через 10 календарных дней после подписания договора.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.