Трудности выбора: Toyota RAV 4 или Honda CR-V — что выбрать?

14 сентября 10:40 2020

Долгие годы знаменитые японские компании Toyota и Honda ведут ожесточенную борьбу на автомобильном рынке. Это противостояние разворачивается на разных сегментах рынка: автомобили бизнес-класса, спорткары, внедорожники.

В этом материале мы попытаемся понять, что лучше, Хонда СРВ или РАВ 4? Для этого сравним экстерьер, интерьер и технические характеристики обоих кроссоверов. Максимально подробную информацию о модели CR-V вам предоставит официальный дилер Хонда в СПб.

Экстерьер

Сравнение экстерьеров — занятие субъективное и априори неблагодарное, поэтому выделим главные черты каждого из кроссоверов.

Honda CR-V

Кроссовер Хонда СРВ обладает самобытной внешностью. Передняя часть выполнена в фирменной стилистике, чертами которой являются шестиугольная радиаторная решетка, массивный бампер и оригинальная светодиодная оптика.

Профиль кроссовера выглядит мощно и солидно, чему способствуют высокие колесные арки, покатая линия крыши, рельефные боковины и изящно оформленные диски. Задняя часть дополняет образ могучего внедорожника: объемный спойлер, выпуклая дверь багажного отсека и габаритные огни, выполненные в агрессивной манере.

Тойота РАВ 4

Внедорожник RAV-4 располагает не менее стильным, пусть и выдержанным в другой манере внешним обликом. Передняя часть отличается заостренной головной оптикой, миниатюрной радиаторной решеткой, объемным передним бампером и широким воздухосборником.

Профиль автомобиля привлекает внимание покатой крышей, выпуклыми колесными арками и устремленной вверх оконной линией. Задняя часть выделяется крупными габаритными огнями, мощным спойлером и стильно оформленной дверью багажного отделения.

Хонда СР-В выглядит более спортивным и мощным автомобилем, а Тойота РАВ-4 — более молодежным и элегантным. Что выберете вы — вопрос ваших вкусовых предпочтений.

Интерьер

Оба кроссовера отличаются качественным интерьером уровня премиум-класса. При этом салон Хонды выглядит свежее и современнее в первую очередь за счет цифровой приборной панели, рулевого колеса в стиле хай-тек и более эффектно оформленной центральной консоли.

Качество отделочных материалов у обоих автомобилей находится на одинаково высоком уровне. Такой же паритет наблюдается и по части свободного пространства. Пятеро взрослых людей могут с комфортом разместиться как внутри CR-V, так и внутри RAV-4. Объемы багажных отделений также сопоставимы: 522 л у Honda против 577 л у Toyota.

Небольшое преимущество РАВ-4 компенсируется более удобным способом складывания заднего дивана у СР-В — напрямую из багажного отделения. В Тойоте для выполнения той же процедуры необходимо открывать одну из задних дверей, что менее удобно.

Можно сделать вывод, что, несмотря на сопоставимые качественные характеристики, салон Хонды выглядит интереснее за счет более прогрессивных дизайнерских решений.

Технические свойства

Линейка доступных российским автолюбителям двигателей Honda CR-V выглядит следующим образом:

  1. Двухлитровый бензиновый мотор мощностью 150 л. с. с максимальным крутящим моментом — 190 Н‧м. Его максимальная скорость — 188 км/ч, а разгон — 11,9 с. до 100 км/ч. Расход бензина в комбинированном цикле — 7,5 л на 100 км.
  2. Бензиновый двигатель объемом 2,4 л, мощностью 186 л. с. при крутящем моменте 244 Н‧м. Максимальная скорость — 190 км/ч. Разгон до 100 км/ч — 10,2 с. Расход топлива — 7,8 л на 100 км в комбинированном режиме.

Двигатели Toyota RAV 4:

  1. Двухлитровый бензиновый мотор мощностью 146 л. с. и крутящим моментом — 187 Н‧м. Максимальная скорость — 180 км/ч. Разгон до 100 км/ч — за 11,3 с. Расход бензина в смешанном режиме — не более 7,8 л на 100 км.
  2. Бензиновый узел объемом 2,5 л при мощности 180 л. с. и крутящем моменте 233 Н‧м. Максимальная скорость — 180 км/ч. Разгон — 9,4 с. до 100 км/ч. Расход топлива в комбинированном режиме — 8,6 л на 100 км.
  3. Дизельный мотор объемом 2,2 л при мощности 150 л. с. и крутящем моменте 340 Н‧м. Максимальная скорость — 185 км/ч. Разгон — 10,0 с. до 100 км/ч. Расход топлива в смешанном режиме — 6,7 л на 100 км.

Дорожный просвет СР-В выше на 1,1 см (20,8 против 19,7), что позволяет Хонде чувствовать себя более комфортно на бездорожье. Что касается силовых характеристик, в бензиновом сегменте кроссоверы приблизительно равны, но Тойота все же имеет небольшое преимущество за счет наличия в линейке дизельного мотора.

Общий вывод

Оба автомобиля отличаются современным экстерьером, комфортным салоном и выдающимися силовыми характеристиками. Тем не менее победу в этом противостоянии мы готовы отдать Honda CR-V, которая обладает более современным интерьером и лучшей проходимостью.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.