Лаборатория безопасности Ford Transit возобновляет обучение детей

Лаборатория безопасности Ford Transit возобновляет обучение детей
07 сентября 22:11 2020

Лаборатория безопасности на базе Ford Transit возобновляет программу, направленную на снижение числа дорожных происшествий с участием детей и подростков.

Нижний Новгород стал первым городом в 2020 году, в который приехала Лаборатория накануне нового учебного года, а всего в планах на 2020-21 г. поставка 46 автомобилей во вновь открывающиеся центры безопасности в регионах России.

«Лаборатория безопасности» – это федеральный проект, направленный на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах. Проект реализуется Российским Союзом Автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией МВД при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства транспорта России и экспертного центра «Движение без опасности».

Лаборатория безопасности – это комплекс технических и методологических инструментов, который включает в себя сам автомобиль, оборудование автомобиля и уникальную методику для проведения занятий.

Ford  в качестве базового автомобиля был выбран благодаря ряду его преимуществ – это надежность, качество, низкая стоимость владения, высокий уровень сервисного обслуживания в развитой дилерской сети, а также возможность выбора автомобиля специальной версии под собственные задачи из более 140 готовых решений. До конца года будут произведены и переданы 22 лаборатории безопасности на базе Ford Transit, а в 2021 г. ожидается поставка 24 автомобилей.

Ford Transit лаборатория безопасности

Лаборатория безопасности построена на базе цельнометаллического фургона, автомобиль оснащен 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 136 л.с., задним приводом и механической 6-ступенчатой коробкой передач.

Грузовой отсек разделяют несколько зон со стеллажами, где размещается необходимое для обучения оборудование: велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки, модель автобуса и др. В салоне автомобиля демонстрируется применение детских удерживающих устройств: установка и крепление автокресла, правильная фиксация ребенка в нем, работа с отвлечением внимания и т. д. Ford Transit также является неотъемлемым элементом тренинга – с его помощью отрабатываются упражнения, демонстрирующие зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства.

Ford Transit лаборатория безопасности

Мобильность лаборатории позволяет проводить обучение детей даже в отдаленных населенных пунктах. Автомобиль выезжает на место в полном составе преподавателей и привозит с собой все необходимое оборудование для проведения занятий по разработанной методике. Благодаря этой методике проект имеет максимально широкую географию охвата в каждом регионе и высокий уровень эффективности по обучению подрастающего поколения. С 2018 по 2019 годы обучение на базе автогородков прошли 349 529 детей и 46 820 взрослых в 39 регионах России, в 2020-2021 ожидается открытие центров еще в 46 регионах страны.

Производство Ford Transit налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге по технологии полного цикла, что позволяет предлагать российским покупателям современный продукт, полностью кастомизированный под покупателя и адаптированный к эксплуатации в российских условиях, по конкурентной цене. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает 141 различную модификацию специального и социального назначения и продолжает пополняться.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.