Land Rover Discovery Sport получил улучшенные дизельные двигатели

Land Rover Discovery Sport получил улучшенные дизельные двигатели
27 августа 13:11 2020

В Великобритании начались продажи обновлённых кроссоверов Land Rover Discovery Sport

Вглядываться во внешность бесполезно: все модернизированные элементы спрятаны под кузовом и в салоне. Например, базовый двухлитровый дизель прибавил в отдаче (163 л.с. против 150 ранее), сохранив прежний крутящий момент (380 Н•м).

Как сообщает drive.ru версии с такой силовой установкой сменили индекс на D165 вместо D150. Также мощнее стала модификация D180 (180 л.с.) — она отныне носит индекс D200, а её дизель развивает 204 силы и те же 430 Н•м. Как и раньше, все полноприводные кроссоверы Discovery Sport оснащаются 48-вольтовым стартер-генератором сетью с литиево-ионной батареей ёмкостью 0,2 кВт•ч.

Land Rover Discovery Sport

Рестайлинговый Discovery Sport в Англии подорожал всего на 10 фунтов стерлингов — до 31 915 фунтов (3,2 млн рублей). Исполнение D165 оснащается передним или полным приводом, ручной или автоматической коробкой передач. А D200 бывают только полноприводными и двухпедальными.

Land Rover Discovery Sport

Способность новой мультимедийки обновлять операционную систему, приложения и карты навигации по Интернету избавит владельцев от лишних посещений дилерских центров. Машинам 2021 модельного года также положена доработанная система фильтрации забортного воздуха.

Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport Black Special Edition с наддувным бензиновым мотором, выдающим 400 Н•м, комплектуется исключительно полным приводом и «автоматом», а до сотни ускоряется за 7,4 с. При этом 249-сильная версия P250 делает это всего на четыре десятых медленнее. У новых же модификаций D165 и D200 спурт до 100 км/ч занимает 10,2-10,4 и 8,6 с соответственно.

Land Rover Discovery Sport

А ещё в линейку вернули 290-сильный турбомотор 2.0, правда, «четвёрку» Ingenium будут ставить только на новую спецверсию Black Special Edition. Последняя отличается от собратьев оригинальными шильдиками, чёрным декором и 20-дюймовыми колёсами того же цвета. У обновлённых машин появился новый руль и мультимедийные системы нового поколения — Pivi или Pivi Pro.

Land Rover Discovery Sport

Иное меню, улучшенное быстродействие, привязка к музыкальному сервису Spotify — и обновление «по воздуху». Плюс Discovery Sport обзавёлся более продвинутой системой кругового обзора, сделанной по лекалам аналогичной системы в автомобилях BMW.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.