Porsche с июня ведет внутреннее расследование занижения вредных выбросов

Porsche с июня ведет внутреннее расследование занижения вредных выбросов
24 августа 14:11 2020

Немецкий автопроизводитель Porsche, входящий в группу Volkswagen, с июня ведет внутреннее расследование, в центре которого находятся возможные манипуляции для занижения вредных выбросов автомобилей с бензиновыми двигателями

Как сообщает Коммерсантъ, Porsche уже проинформировала о возможных манипуляциях с устройствами и ПО бензиновых двигателей своих автомобилей немецкую прокуратуру, Федеральное автомобильное ведомство (KBA) Германии и американские власти. Немецкий таблоид Bild am Sonntag пишет, что речь идет о двигателях, произведенных с 2008 по 2013 год, установленных в числе прочего в автомобилях моделей Panamera и 911. В Porsche признали, что в ходе внутреннего расследования были обнаружены некоторые проблемы, но не сообщили детали, отметив лишь, что производимые сейчас автомобили проблемой не затронуты.

Несколько лет назад Porsche, как и многие другие автопроизводители, оказалась в центре расследования так называемого «дизельгейта». В прошлом году немецкие власти оштрафовали компанию на €535 млн по этому делу. Теперь же речь идет не о дизельных, а о бензиновых двигателях.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.