Росгвардия начала выдворять автомобили с дамб

Росгвардия начала выдворять автомобили с дамб
18 августа 10:11 2020

Любопытный прецедент произошёл в России: Росгвардия потребовала закрыть проезд для транспорта по дамбе Новосибирской ГЭС из-за нарушений правил безопасности и антитеррористической защищённости. Аналогичные требования могут предъявить ко многим другим объектам

Согласно сообщениям региональных СМИ, плотину Новосибирской ГЭС могут закрыть для пассажирского транспорта и грузовиков с 2024 года. Речь идёт об автомобилях с разрешённой массой более 3,5 тонн. Предписание выдало региональное управление Росгвардии. Суд счёл его правомерным.

Как выяснилось, Росгвардия выдала государственной компании «Русгидро» предписание о закрытии проезда по дамбе Новосибирской ГЭС для транспорта, грузоподъёмностью более 3,5 тонн, либо создания условий для контроля и досмотра таких машин. По обе стороны от плотины должны быть построены контрольно-пропускные пункты, «предусматривающие средства и сооружения инженерно- технической защиты, в том числе противотаранные устройства». Если данные требования не будут исполнены до 2024 года, проезд по дамбе закроют полностью.

«Русгидро» посчитала требования неправомерными, однако Арбитражный суд Новосибирской области оставил их в силе. «В случае если по плотине гидротехнического сооружения уже организовано движение автомобильного транспорта, в том числе городского, а объезд находится на расстоянии более 20 км либо невозможен по другим причинам, предусматриваются меры по контролю и досмотру автотранспорта грузоподъёмностью более 3,5 тонны», – говорится в решении. Исполнить решение «Русгидро» обязали до 30 декабря 2023 года. В противном случае проезд машин массой более 3,5 тонн (в том числе, общественного транспорта) по дамбе будет закрыт, – сообщает quto.ru.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Георгий Нечунеев
    18 августа, 10:24 #1 Георгий Нечунеев

    Дубна, держись…

  2. Mikhail Bogolepov
    18 августа, 13:39 #2 Mikhail Bogolepov

    Следующий шаг: стреляем по рыбакам в лодках? После погранзоны в Мезени вполне))

  3. Валерий Волков
    18 августа, 17:39 #3 Валерий Волков

    А разве РГ, не все уехали в РБ?😜

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.