Новый Panamera показал лучшее время на Северной петле Нюрбургринга

Новый Panamera показал лучшее время на Северной петле Нюрбургринга
15 августа 15:11 2020

На 13 секунд быстрее прошлой модели

Компания Porsche продемонстрировала потенциал нового Panamera еще до официальной мировой премьеры: тест-пилот Ларс Керн (32 года) на слегка закамуфлированном серийном автомобиле прошел Северную петлю Нюрбургринга длиной 20,832 километра, показав время 7 минут и 29,81 секунды. В официальном рейтинге компании Nürburgring GmbH это заверенное нотариусом время стало новым рекордом в категории автомобилей высшего класса.

«В ходе заезда по этой, как известно, самой сложной трассе в мире постоянно ощущались результаты оптимизации ходовой части и силового агрегата нового Panamera, – отметил Керн. – Особенно в поворотах «Хатценбах» и «Бергверк», а также на подъеме «Кессельхен» ощущается преимущество новой настройки электромеханической системы подавления кренов, которая, несмотря на волнистое дорожное покрытие, обеспечивает Panamera невероятную устойчивость. В повороте «Шведенкройц» четко проявляется улучшение поперечной динамики и уверенное сцепление с дорогой новых спортивных шин Michelin. Здесь мне удалось развить такую скорость, которая за рулем Panamera казалась мне немыслимой».

Panamera

«Panamera всегда был эксклюзивным седаном для путешествий и при этом обладал характером настоящего спортивного автомобиля. У новой модели мы еще больше расширили диапазон возможностей, – утверждает руководитель модельного ряда Томас Фримут. – Наряду с увеличением мощности двигателя были улучшены устойчивость в поворотах, стабильность кузова и точность рулевого управления. Все это улучшает не только комфорт в условиях повседневной эксплуатации, но и динамику автомобиля. Рекордное время впечатляющим образом подтверждает это».

При температуре воздуха 22 градуса Цельсия и асфальта 34 градуса Цельсия Ларс Керн стартовал 24 июля 2020 года в 13 часов 49 минут и пересек линию финиша через 7 минут и 29,81 секунды. Участвовавший в рекордном заезде Panamera в целях защиты пилота был оснащен гоночным сиденьем и каркасом безопасности.

Кроме того, нотариус подтвердил, что закамуфлированный четырехдверный автомобиль, мировая премьера которого намечена на конец августа, имел серийное исполнение. После выхода нового Panamera на рынок разработанные специально для него и использованные в рекордном заезде спортивные шины Michelin Pilot Sport Cup 2 будут включены в список дополнительного оборудования.

Рекордное время подтверждает тот факт, что второе поколение Panamera было основательно обновлено. Еще в 2016 году Ларс Керн на 550-сильном Panamera Turbo прошел трассу в горах Айфель за 7:38,46 минуты – длина трассы составляла тогда 20,6 километра, то есть не включала в себя 200-метровый участок рядом с трибуной номер 13 (T13). Согласно новым правилам Nürburgring GmbH, измерения проводятся теперь на всей дистанции Северной петли, составляющей 20,832 км. Для сравнения: за рулем нового Panamera Ларс Керн проехал 20,6 км всего за 7:25,04 минуты. Тем самым разница во времени по сравнению с рекордным заездом четырехлетней давности составила около 13 секунд.

Panamera
  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.