Первый «новый» Bentley Blower за 90 лет

Первый «новый» Bentley Blower за 90 лет
05 августа 20:11 2020

Возрождение легендарного болида

Bentley приступает к сборке прототипа модели Blower

В рамках уникального проекта Continuation Series стартовал процесс сборки опытного образца первого в мире воссозданного автомобиля довоенных лет. Впервые узлы «нулевого экземпляра» Bentley Blower, получившего название Car Zero, будут собраны в единое целое.

Талантливые мастера со всей Великобритании подготовили детали, выполненные вручную с ювелирной точностью на основе оригинальных чертежей.

Bentley

Кузовное ателье Bentley Mulliner, которое специализируется на выполнении индивидуальных заказов, приступило к сборке первого Bentley Blower за более чем девяносто лет. Автомобиль, получивший название Car Zero, станет опытным образцом в серии из 12 собранных вручную реплик Bentley 4½ Litre с турбонаддувом, созданных в рамках проекта Continuation Series.

Их конструкция будет идентична конструкции уникального болида Team Blower 1929 года, разработанного сэром Генри «Тимом» Биркином. Сейчас болид, на котором выступал сам Биркин, находится в собственности марки Bentley. Эти 12 экземпляров составят первую в мире серию реплик модели довоенных лет – и все они уже нашли своих владельцев.

bentley

Пока 12 счастливых владельцев Bentley Blower выбирают цвета и варианты отделки своих экземпляров, инженеры напряженно работают над сборкой действующего опытного образца. Его презентация состоится уже в этом году, а затем серия будет запущена в производство. Конструкторы разобрали легендарный болид Team Blower под номером 2 и выполнили сверхточное лазерное сканирование каркаса кузова, а также всех его компонентов. На основе полученных цифровых данных и оригинальной технической документации и эскизов 1920-х годов были составлены заказы на новые детали.

«После скрупулезной конструкторской работы, занявшей почти целый год, невероятно захватывающе видеть, как первые детали собираются вместе и рождается Bentley Blower – первый за более чем 90 лет, – комментирует руководитель подразделения Bentley Mulliner Тим Ханниг. – Наши инженеры и механики составили сотни спецификаций на отдельные детали с мастерством, сравнимым лишь с навыками профессионалов высшего уровня со всей Великобритании, вручную изготовивших эти узлы.

Теперь мы приступили к сборке. В процессе мы совершенствуем конструкцию и устраняем возникающие проблемы – именно для этого и создается опытный образец. Все мы с нетерпением ожидаем окончания работ над первым болидом и его мировой презентации, которая состоится в этом году».

Bentley

 

 

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.