Жильцы московского гаража требуют компенсацию за хорду

Жильцы московского гаража требуют компенсацию за хорду
03 августа 12:11 2020

В столице разгорается скандал из-за строительства новой скоростной магистрали

Строительство Северо-Восточной хорды в Москве оборачивается серьезным скандалом. Владельцы апартаментов в одном в СВАО требуют у властей компенсации за прокладку трассы буквально в нескольких метрах от их окон. Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Однако по документам на этом месте нет жилого дома. Согласно информации из кадастровой карты, на месте строения на проезде Серебрякова должна быть семиэтажная стоянка с административными помещениями.

“У этого гаража есть история. Его строили за бюджетный счет как бесплатную перехватывающую парковку для автомобилистов и для жителей близлежащих домов. Вместо этого какие-то жулики захватили этот гараж, грубо выкинули оттуда автовладельцев с их имуществом и переделали его вот в такой домик. А потом продали без документов помещения в этом доме-гараже тем, кто их купил”, – заявляет Петр Шкуматов, координатор движения “Синие ведерки”.

Теперь СВХ проходит практически вплотную к строению. Жильцы здания возмущены столь значительным ухудшением условий жизни и требуют от властей компенсации стоимости апартаментов по рыночной цене либо пересмотра проекта магистрали.

Напомним, Северо-Восточная хорда свяжет платную автодорогу М-11 «Нева» с Косинской эстакадой. Она проходит через Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Открытое, Щелковское и Измайловское шоссе, а также шоссе Энтузиастов. Все работы на финальных отрезках трассы от Дмитровского до Открытого шоссе должны быть завершены к 2023 году.

Источник: quto.ru

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Владимир Толмачев
    03 августа, 17:27 #1 Владимир Толмачев

    Они там живут?

  2. Boris Pavlovich
    03 августа, 23:50 #2 Boris Pavlovich

    Да с этим зданием другая интересная ситуация – часть жителей Свиблово разделилась на два лагеря, которые между собой ведут спор, когда это здание было построено – в конце 80-х или в начале 90-х.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.