В Германии машина Renault Zoe стала «почти бесплатной» из-за субсидий на электромобили

В Германии машина Renault Zoe стала «почти бесплатной» из-за субсидий на электромобили
20 июля 12:11 2020

Её можно взять в лизинг чуть больше чем за три тысячи рублей в месяц

Жители Германии могут получить Renault Zoe практически бесплатно благодаря поддержке правительства страны. Государственные субсидии почти целиком покрывают стоимость лизинга электромобиля. На это обратили внимание в Bloomberg.

На фоне пандемии коронавируса немецкие власти решили поддержать пострадавшую автомобильную индустрию и ввели субсидии по девять тысяч евро на покупку электромобилей. По данным Bloomberg, благодаря этому жители могут получить одну из самых доступных моделей — Renault Zoe — за 39 евро (около 3200 рублей) в месяц у некоторых дилеров.

Господдержка позволила дилеру Autohaus Koenig продвигать электромобиль Renault Zoe как машину, стоимость которой полностью покрывают субсидии. За 20 дней с начала продаж Renault Zoe по новой программе около трёх тысяч человек подали заявки через сайт, 300 из них подписали контракты на лизинг.

В компании утверждают, что не были готовы к такому спросу, хоть и ожидали рост числа заказов из-за субсидий. Как пояснил руководитель отдела продаж электромобилей Вольфганг Хубер, если бы у Autohaus Koenig было больше продающего персонала, дилер продал бы ещё больше машин. Он призвал жителей Германии сохранять терпение.

Жители европейских стран уже многие годы могут приобретать электромобили по сниженным ценам благодаря масштабным субсидиям. Автолюбители могут получить новые электромобили в этих странах дешевле чем смартфоны по контракту с сотовым оператором (он предполагает ежемесячную оплату, как и лизинг). Например, жители Нидерландов за восемь дней истратили правительственный фонд в размере 10 миллионов евро на покупку электромобилей.

После введения новых субсидий одними из самых выгодных стран в мире для лизинга электромобилей стали Франция и Германия. Во Франции господдержка позволит удвоить продажи модели Renault Zoe в 2020 году, считают аналитики. Жители страны могут взять машину в лизинг за 79 евро (около 6400 рублей) в месяц.

Renault Zoe

Renault Zoe, Фото Renault

В Германии продажи всего лишь одного сайта Carfellows уже выросли в десять раз. В июне 2020 года стартапу пришлось отказаться от продажи электромобиля Smart, потому что компания получила тысячу заявок за три дня, а автопроизводитель сообщил, что не сможет быстро изготовить столько машин.

Источник.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.