Renault предоставила беспилотники больнице в Коммунарке

Renault предоставила беспилотники больнице в Коммунарке
16 июля 18:11 2020

Renault при поддержке Правительства Москвы передала беспилотные транспортные средства в помощь ГКБ №40 г. Москвы в Коммунарке, которая сегодня является одним из основных центров по борьбе с коронавирусной инфекцией

Первое беспилотное транспортное средство было передано в пользование больницы три месяца назад и успешно показало себя в тестовом режиме. Сейчас компания начала проект по внедрению в систему на постоянной основе трех AGV нового поколения, которые имеют удобный поворотный механизм на 360°. В больнице были внедрены необходимая инфраструктура и программное обеспечение для бесперебойной работы AGV – собственный сервер и зарядная станция, также было разработано веб-приложение для эффективного управления доставкой.

С помощью AGV медицинское учреждение сможет автоматизировать такие важные и трудозатратные процессы, как развоз белья и питания между хозяйственным и больничными корпусами, которые до этого выполнялись силами сотрудников ГКБ. В зависимости от задачи, общая длина маршрута одного AGV может составлять до 72 км в сутки.

Ежедневно беспилотные транспортные средства развозят до 1000 кг белья в отделения больницы, а также осуществляют оперативную доставку питания сотрудникам медучреждения. Использование высокотехнологичных беспилотных транспортных средств поможет значительно снизить нагрузку на персонал и повысить безопасность в контексте борьбы с эпидемией COVID-19.

ГКБ №40 г. Москвы в Коммунарке

Фото: ГКБ №40 г. Москвы в Коммунарке

«Во время пандемии мы решили не оставаться в стороне и внести свой вклад в борьбу с инфекцией. Являясь высокотехнологичным московским предприятием, Renault выступила с инициативой по внедрению наших беспилотных транспортных средств в городскую систему здравоохранения. При поддержке Правительства Москвы пилотный проект успешно стартовал в больнице в Коммунарке», – рассказал Ян Птачек, генеральный директор Renault Россия.

Беспилотные транспортные средства разработаны и производятся инженерами Renault в Москве и предназначены для автоматизированной транспортировки комплектующих и деталей со складов и участков подсборки на конвейер. Сегодня на заводе используются более 160 AGV для промышленного производства, а с 2017 года осуществляются поставки на АВТОВАЗ в Тольятти и Ижевске.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.