Автотор приступает к выпуску седана KIA K5

Автотор приступает к выпуску седана KIA K5
16 июля 20:11 2020

KIA сообщает, что на Автоторе в Калининграде началось серийное производство седана бизнес-класса KIA K5

Производство модели налажено в режиме SKD-4 (мелкоузловая сборка). Продажи KIA K5 на российском рынке стартуют осенью 2020 года.

K5, приходит на смену популярной KIA Optima, которая последние годы занимает второе место в сегменте седанов бизнес-класса. Решение о запуске новой модели обусловлено изменениями в стратегии бренда и новым вектором развития дизайна. Новая модель технически, концептуально и эмоционально превосходит своего предшественника, поэтому для нее было выбрано новое глобальное имя.

Высота К5 на 20 мм меньше, по сравнению с Optima, при аналогичной ширине, а габаритная длина превосходит предшественника на 50 мм (4 905 мм). Архитектура интерьера максимально ориентирована на водителя, делая управление К5 удобным и интересным.

В рамках глобальной стратегии KIA предлагает на каждом из рынков спецификации, наиболее соответствующие предпочтениям и запросам местных автомобилистов. Новый KIA K5 не становится исключением. В России модель будет предложена с двумя бензиновыми двигателями и автоматическими трансмиссиями, с приводом на переднюю ось.

Автотор

Фото: Автотор в Калининграде

Двигатель 2,0 MPI с распределенным впрыском топлива имеет мощность 150 л. с., его крутящий момент составляет 192 Н•м. Это двигатель агрегатируется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Новый 2,5-литровый двигатель мощностью 194 л. с. (крутящий момент – 246 Н•м) имеет систему непосредственного впрыска топлива GDI. Автомобили с двигателем 2,5 GDI оснащаются восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.