Участок Волоколамского шоссе запустили в Рузском округе после ЧП

Участок Волоколамского шоссе запустили в Рузском округе после ЧП
11 июля 16:11 2020

В Рузском округе восстановили движение на участке Волоколамского шоссе, движение там было приостановлено из-за прорыва городской дамбы

«Всю ночь велись работы, и сегодня в 8:00 часов запустили движение», – сказал собеседник агентства.

Запустил движение министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, – сообщает РИАМО.

«Дорога восстановлена в рекордно короткие сроки – за одни сутки. На дороге заменили основание, восстановили дорожную одежду, уложили асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку. Также укрепили дамбу, которая находится выше по течению реки. На дороге продолжается строительство тротуара и установка барьерного ограждения», — сказал Гержик.

В работах по восстановлению было задействовано 20 единиц дорожно-строительной техники и 25 рабочих. Работы по восстановлению дороги еще ведутся на улицах Городянская, Красноармейская и Красная.

«Где-то 3-4 дня уйдет на то, чтобы произвести расчистку русла, вывести мусор, который принесла с собой река. У нас сейчас шесть домов, которые были смыты или серьезно пострадали. С каждым жителем, кого затронула стихия, общаемся индивидуально. Многим сейчас требуется психологическая помощь», — добавил глава Рузского округа Николай Пархоменко.

Вечером 8 июля из-за сильных дождей в Рузском округе разрушилась насыпная дамба, из-за чего подтопило приусадебные участки, дома и дороги.

Из-за прорыва прекращено движение по Городянской и Красноармейской улицам, а также на участке Красной улицы. Водители могут ехать в объезд по маршруту: деревня Ракитино – поселок Гидроузел – деревня Палашкино – деревня Сытьково – деревня Брыньково. Для перевозки жителей выделили автобусы.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.