Lamborghini Sián Roadster: гибридный гиперкар лимитированной серии с открытым верхом

Lamborghini Sián Roadster:  гибридный гиперкар лимитированной серии с открытым верхом
10 июля 13:11 2020

Lamborghini представляет Lamborghini Sián Roadster — лимитированную серию гибридного гиреркара с открытым верхом и легендарным двигателем Lamborghini V12, а также уникальными технологиями, создающими непревзойденные динамические характеристики в сегменте гибридных моделей

Sián Roadster с открытым верхом позволяет избранной группе водителей оказаться за рулем гиперкара с одним из самых невероятных кокпитов. Незабываемый звук V12 — самого мощного двигателя в истории Lamborghini, открытое небо над головой, наслаждение невероятной динамикой – все это позволяет полностью осознать важную роль Sián Roadster на пути Lamborghini к эре электрификации.

«Sián Roadster отражает дух Lamborghini, — комментирует Стефано Доминикали, председатель правления и исполнительный директор марки Automobili Lamborghini. – Гиперкар является воплощением невероятного дизайна и непревзойденной динамики, но, что важнее всего, — ключевых технологий будущего. Инновационная гибридная силовая установка Sián указывает направление развития суперспорткаров Lamborghini, а Sián
Roadster с открытым верхом является еще одним доказательством нового стиля марки и ее движения к всеобщей электрификации».

Sián Roadster дебютирует в синем цвете Blu Uranus, специально выбранном студией дизайна Lamborghini Centro Stile. Подразделение персонализации Ad Personam предоставляет клиентам возможность полной персонализации цвета кузова и отделки. Sián Roadster, в единстве с красотой синего неба и зеленых полей, пробуждающий чувство свободы от динамики вождения, представлен с колесными дисками золотистого цвета Oro Electrum. Оттенок дисков был выбран Lamborghini как символ электрификации. Салон, гармонично отражающий внешний вид суперкара, представляет собой элегантное сочетание элементов отделки синего цвета Blu Glauco и алюминиевых элементов золотистого цвета Oro Electrum. Воздушные дефлекторы, изготавливаемые с помощью 3D-печати, по желанию клиентов могут быть дополнены их инициалами.

Lamborghini

Дизайн будущего

Футуристичный образ Lamborghini Sián Roadster вдохновлен версией купе, а формы истинного родстера становятся более лаконичными благодаря открытому верху. Облик Sián Roadster вдохновлен линиями культовой модели Countach в версии Periscopio, — она идет по диагоналям от кокпита к задней части кузова и завершается аэродинамическими элементами за водителем и пассажиром. Вытянутые скульптурные контуры Sián и характерные аэродинамические антикрылья наделяют профиль Sián Roadster необычайной мощью. В нижней передней части с интегрированным карбоновым сплиттером установлены фирменные Y-образные фары.

Лаконичный дизайн Sián — яркое подтверждение оптимизированной аэродинамики суперкара и его технологического превосходства. Так, воздушный поток, проходя через передний сплиттер, обтекает капот, затем направляется через боковые воздухозаборники и диффузоры вдоль кузова гиперкара к заднему спойлеру. Несмотря на отсутствие крыши, родстер демонстрирует аэродинамическую эффективность аналогичную купе. В задней части кузова используются активные заслонки для охлаждения моторного отсека, созданные по запатентованной технологии Lamborghini. Положение заслонок зависит от температуры выпускной системы. Заслонки изготовлены из интеллектуального материала, чувствительного к температуре выпускной системы. В результате получается изящное, активное и облегченное решение для охлаждения двигателя.

Характерные для Lamborghini шестигранные элементы интегрированы в мощную заднюю часть суперкара. В их числе шесть задних фонарей, вдохновленных элементами модели Countach. Заднее антикрыло дополняет профиль гиперкара и выдвигается только во время движения, повышая аэродинамические показатели Sián.

Lamborghini

Электрификация и гибридные технологии будущего

Мощный монокок дополнен легендарным двигателем V12 нового поколения. Название «Sián», которое в переводе с болонского диалекта означает «стремительный» или «молниеносный», подчеркивает, что электрификация Sián Roadster — часть стратегии гибридов будущего, позволяющая сохранить невероятные эмоции от управления и динамику суперспорткаров Lamborghini с атмосферными двигателями. Гибридная силовая установка Sián Roadster с двигателем V12 обеспечивает максимально возможную мощность. 48-вольтовый электродвигатель мощностью 34 л.с. встроен в коробку передач для молниеносного отклика и улучшения динамики. Он также задействуется при маневрировании на малой скорости, например, при движении задним ходом или парковке, без участия V12.

В суперспорткаре Lamborghini Sián Roadster впервые в мире используется инновационный суперконденсатор. Новейшая технология обеспечивает накопление в десять раз большей энергии по сравнению с литий-ионными аккумуляторными батареями. Расположенный в перегородке между кокпитом и двигателем конденсатор гарантирует идеальное распределение веса по осям. Втрое более мощная, чем аккумуляторная батарея такой же массы, электрическая система с суперконденсатором и электродвигателем весит всего 34 кг, что обеспечивает поразительно низкое отношение веса к мощности — 1,0 кг/л.с. Симметричный поток мощности гарантирует одинаковую эффективность в циклах зарядки и разрядки: это самое «легкое» и эффективное гибридное решение.

Lamborghini

Данная передовая технология сочетается с двигателем V12 с титановыми впускными клапанами и увеличенной до 785 л.с. (577 кВт) мощностью при 8500 об/мин. С учетом дополнительных 34 л.с. гибридной системы Sián Roadster обладает общей мощностью 819 л.с. (602 кВт), а его максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Модель оснащена высокотехнологичной системой рекуперативного торможения, специально разработанной Lamborghini. Благодаря особым свойствам суперконденсатора, который в отличие от обычной литий-ионной аккумуляторной батареи может накопить и отдать одинаковый заряд энергии, система накопления электрической энергии на модели Sián полностью заряжается при каждом торможении суперкара. Полученная энергия может быть использована при разгоне, мгновенно повышая крутящий момент и создавая дополнительное ускорение вплоть до скорости 130 км/ч, после которой электродвигатель автоматически отключается. В результате повышается отзывчивость суперкара, а в определенных режимах он становится более чем на 10% быстрее по сравнению с версиями, не оснащенными данной системой.

Lamborghini

Кроме того, инновационная система обеспечивает интенсивный разгон на низких передачах, а сочетание двигателя V12 и гибридного привода улучшает передачу тягового усилия. Sián Roadster разгоняется с 0 до 100 км/ч менее чем за 2,9 секунды. Повышение эластичности силовой установки еще более очевидно: например, крутящий момент при движении на третьей передаче теперь выше до 10%.

Lamborghini Sián Roadster отличают повышенный комфорт, дополненный гибридной системой, а также улучшенная динамика и максимальная мощность. Ощущение замедления автомобиля и снижение крутящего момента при переключении передач в сравнении с традиционным двигателем внутреннего сгорания устраняется за счет дополнительного крутящего момента электродвигателя. Водитель чувствует только плавное ускорение без
каких-либо рывков.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.