Пилоты Porsche Лоттерер и Яни о вынужденном перерыве и опыте участия в кибергонках

Пилоты Porsche Лоттерер и Яни о вынужденном перерыве и опыте участия в кибергонках
09 июля 11:11 2020

В начале августа после более чем пятимесячной паузы возобновится чемпионат Formula E, и команда TAG Heuer Porsche Formula E примет участие в финальных гонках, которые пройдут в Берлине

Два заводских пилота Нил Яни и Андрэ Лоттерер с радостью говорят о предстоящих шести гонках. Кроме того, они вспоминают об ограничениях в период коронавирусного кризиса и рассказывают о своем опыте в гонке ABB Formula E «Race at Home Challenge» и виртуальных 24 часах Ле-Мана.

Прошлые месяцы два заводских пилота Porsche провели по-разному. Лоттерер – в своем летнем доме во Франции, Яни – со своей семьей в Швейцарии. Несмотря на тяжелые времена, оба получили также и положительный опыт.

«Обычно мы редко бываем дома. И было очень приятно больше времени провести в одном месте и радоваться мелочам жизни» – говорит Лоттерер.

Андрэ Лоттерер

Фото: Андрэ Лоттерер

Также и Яни считает прошедшее время «уникальной возможностью» сделать то, на что обычно времени не хватало: «Мы постоянно в разъездах и должны готовиться к следующим гонкам. А теперь я смог больше времени провести с семьей и заняться, например, своим садом», – говорит швейцарец.

И Яни, и Лоттереру скучать во время коронавирусного кризиса не пришлось. После отмены гонок чемпионата ABB FIA Formula E заводские пилоты Porsche сменили реальный автоспорт на кибергонки. В ходе «Race at Home Challenge» Formula E собрала деньги в пользу детского фонда UNICEF. Виртуальная 24-часовая гонка в Ле-Мане стала еще одним важным киберспортивным событием.

«Я глубоко впечатлен ментальной работой кибергонщиков в такой марафонской гонке», – говорит Яни.

Лоттерер же проводит сравнения с реальной классической гонкой.

«Определенно есть вещи, которые можно было бы использовать в реальной гонке. Например, управление трафиком», – говорит немец.

Наконец, длительное ожидание возвращения в реальный кокпит подошло к концу. Шесть гонок чемпионата Formula E, которые пройдут за девять дней в период с 5 по 13 августа, станут для команды TAG Heuer Porsche Formula E серьезным спортивным вызовом. На трассе в Берлин-Темпельхофе на трех различных конфигурациях трассы пройдут по две гонки.

«Это будет напряженное время, но я с нетерпением жду его», – говорит Яни.

Нил Яни

Фото: Нил Яни

«Работа на симуляторах отличается тем, что мы готовимся к трех разным конфигурациям в ходе одного мероприятия» – подчеркивает Лоттерер.

Мотивация гонщиков и их радость от возобновления гонок исключительно высоки.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.