Стартует сезон суперкубка Porsche Mobil 1

Стартует сезон суперкубка Porsche Mobil 1
02 июля 10:11 2020

В этот уикенд участники суперкубка Porsche Mobil 1 выйдут на старт первой реальной гонки с октября 2019 года

Большинство пилотов провели последние месяцы, состязаясь за рулем виртуальных гоночных автомобилей. C 3 по 5 июля 2020 года на трассе Red Bull Ring в австрийском Шпильберге в рамках Гран-при Австрии пройдет дебютная гонка 28-го сезона всемирного монокубкового чемпионата Porsche. Календарь 2020 года включает в себя восемь гонок, которые пройдут параллельно с соответствующими Гран-при чемпионата мира Формулы 1. Пилотам из 12 стран, включая Австралию, Гватемалу и США, предстоит сразиться за рулем гоночных болидов Porsche 911 GT3 Cup мощностью 485 л.с. Для подготовки к предстоящему сезону суперкубка Porsche Mobil 1 на трассе Red Bull Ring были проведены два тестовых дня.

Porsche 911 GT3 Cup

Фото: Porsche 911 GT3 Cup

«Судя по двум дням тестовых заездов в Австрии, сражение за титул в 2020 году поведут несколько молодых талантов, уже прославившихся своим впечатляющим стилем пилотирования. Это означает, что суперкубок Porsche Mobil 1 снова подтверждает свою репутацию «трамплина» для талантливых молодых гонщиков, стремящихся занять место в команде заводских пилотов. Несмотря на то, что гонщикам будет непривычно сражаться перед пустыми трибунами, состав участников в этом году обещает немало жарких баталий», – прокомментировал текущий регламент проведения гонок без зрителей руководитель проекта Суперкубок Porsche Mobil 1 Оливер Шваб.

По итогам тестовых заездов на трассе Red Bull Ring быстрейшее время показал юниор Porsche Джексон Эванс (BWT Lechner Racing).

«Снова оказаться за рулем настоящего гоночного болида было невероятно, – заявил пилот из Новой Зеландии. – Я идеально готов к старту сезона».

Джексон Эванс

Фото: Джексон Эванс

У второго юниора Porsche Айханчана Гювена из Турции (Martinet by Alméras) с трассой Red Bull Ring давние счеты: «Когда я пилотировал здесь в последний раз, я попал в аварию уже во втором повороте – и на этом моя гонка закончилась».

Гювен стал одним из немногих гонщиков, сумевших завоевать трофей в период приостановки реальных гонок из-за пандемии. В составе команды Porsche Esports Team он первым в классе GTE финишировал в виртуальном марафоне «24 часа Ле-Мана» за рулем цифровой версии Porsche 911 RSR.

Айханчан Гювен

Фото: Айханчан Гювен

Живописная панорама Штирийских Альп делает трассу Red Bull Ring протяженностью 4,318 км уникальным событием гоночного календаря. Эта трасса с чередующимися высокоскоростными участками и крутыми поворотами славится большим количеством обгонов в каждой гонке. В прошлый раз этап суперкубка Porsche Mobil 1 проходил на трассе в Штирии в 2018 году. Тогда победу здесь праздновал местный гонщик Томас Прайнинг.

Первый раунд суперкубка Porsche Mobil 1 сезона 2020 года стартует в воскресенье (5 июля 2020 года) в 12:30 по местному времени. Прямая трансляция гонки для всех желающих пройдет на сайте.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.