Kia, Hyundai и LG Chem объявили о начале конкурса стартапов в сфере электромобильности

Kia, Hyundai и LG Chem объявили о начале конкурса стартапов в сфере электромобильности
24 июня 15:11 2020

На фоне растущего спроса на электромобили Hyundai, Kia и LG Chem поддержат глобальный конкурс стартапов в области электромобильности EV & Battery Challenge (EVBC)

В ходе конкурса будут отобраны до 10 лучших проектов, имеющих потенциал для дальнейших инвестиций и сотрудничества. Помощь в организации и проведении конкурса окажет международная организация по поддержке стартапов New Energy Nexus.

Автомобильная индустрия уделяет все больше внимания разработке более экологичных транспортных средств, включая электромобили. В связи с этим спрос на высокоэффективные аккумуляторные батареи сейчас намного выше, чем раньше. Hyundai и Kia – одни из признанных лидеров мирового рынка в сфере электромобильности, имеющих широкую линейку электрокаров (EV). К 2025 году Hyundai планирует вывести на рынок 44 экологически чистые модели, в том числе 23 электромобиля.

Отобранные в ходе конкурса стартапы получат возможность реализовать экспериментальные проекты совместно с Hyundai, Kia и LG Chem, используя их технический опыт, ресурсы и лаборатории. Глобальный конкурс дает стартапам шанс продемонстрировать свои инновационные технологии и уникальные бизнес-модели. Посредством конкурса EVBC три компании-спонсора смогут внести вклад в развитие перспективных технологий, которые принесут большую пользу потребителям.

EV & Battery Challenge

Принять участие в конкурсе могут стартапы, уже имеющие рабочие прототипы или только развивающие технологические решения в области зарядки электромобилей, управления автопарком, силовой электроники и ее компонентов, услуг персонализации и управления батареями, а также разрабатывающие системы и материалы для батарей или совершенствующие процессы их производства и переработки. Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте с 22 июня по 28 августа 2020 года.

Кандидаты, прошедшие первичный отбор c точки зрения экономической целесообразности и технологичности, получат приглашение на виртуальные собеседования в октябре 2020 года. В ноябре финалистов пригласят на двухдневный семинар в офисе Hyundai CRADLE в Кремниевой долине – центре открытых инноваций Hyundai в США, где представители Hyundai, Kia и LG Chem проверят инновационный потенциал отобранных проектов.

«Мы расширяем сотрудничество со стартапами, создающими перспективные и инновационные идеи. Мы с нетерпением ждем совместной работы с молодыми компаниями, которые получат шанс стать лидерами на мировом рынке электромобилей и инновационных батарей следующего поколения, присоединившись к программе LG Chem, предлагающей аккумуляторные технологии мирового уровня», – отметил Чхи Янг Чхо (Youngcho Chi), президент и директор по инновациям Hyundai.

«LG Chem стремится к лидерству в сфере разработки аккумуляторных технологий и придерживается открытого инновационного подхода, – сказал Ким Мен Хван (Myung-Hwan Kim), директор по производству и закупкам, руководитель исследовательского центра аккумуляторных батарей LG Chem. – Мы поддержим потенциальные стартапы в партнерстве с Hyundai и Kia, а также расширим наши возможности в секторе электромобилей».

EV & Battery Challenge

Фото: победители EV & Battery Challenge 2019

«LG Chem, Hyundai и Kia – лидеры по разработке усовершенствованных аккумуляторов и экологичной мобильности. Их совместные усилия по развитию потенциала стартапов в рамках конкурса EV & Battery Challenge демонстрируют настрой на долгосрочную работу в этой области. Мы гордимся сотрудничеством с такими прогрессивными компаниями, которые будут способствовать быстрому переходу к чистой энергии», – добавил Дэнни Кеннеди (Danny Kennedy), ответственный за проекты по энергетике в New Energy Nexus.

В прошлом году LG Chem провела конкурс Battery Challenge по поиску инновационных технологий в области аккумуляторных батарей, а в этом году объединила усилия с Hyundai и Kia – партнерами в сфере электромобильности.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Дмитрий Шевцов
    24 июня, 19:40 #1 Дмитрий Шевцов

    Как тебе такое , Илон Маск?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.