Прокурор потребовал забрать дело Ефремова из окружного УВД

Прокурор потребовал забрать дело Ефремова из окружного УВД
13 июня 11:11 2020

Делом Ефремова должно заниматься Главное следственное управление полиции Москвы, считают в прокуратуре. Работу следователей ведомство возьмет на особый контроль

Прокурор Москвы Денис Попов потребовал от столичного управления МВД передать дело об аварии на Смоленской площади с участием Михаила Ефремова в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Об этом говорится в сообщении московской прокуратуры.

Дело о ДТП находится на особом контроле в прокуратуре Москвы, заявили в ведомстве.

«Денис Попов поставил расследование на личный контроль, поручив обеспечить надзор за ходом следствия и соблюдением процессуальных прав всех участников уголовного судопроизводства», — говорится в сообщении прокуратуры.

От ГУ МВД Попов потребовал обеспечить соблюдение всех сроков предварительного следствия.

Ранее прокуратура уже заявляла, что возьмет на контроль то, как Ефремов будет соблюдать условия домашнего ареста. Ведомство будет проверять то, не нарушает ли он наложенные ограничения.

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. Его автомобиль Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водитель фургона Сергей Захаров получил многочисленные травмы, его экстренно госпитализировали, и к утру он скончался.

Михаил Ефремов находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, анализы, взятые после аварии, также подтвердили, что он принимал наркотики. В отношении Ефремова завели уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК. Ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Накануне суд отправил его под домашний арест на два месяца. Артисту запрещено контактировать с кем-либо, кроме родных и защитников.

Подробнее на РБК.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.