В соцсетях разгорелись споры по поводу увольнения таксиста, отказавшегося везти темнокожего студента

В соцсетях разгорелись споры по поводу увольнения таксиста, отказавшегося везти темнокожего студента
10 июня 20:11 2020

Часть пользователей встают на сторону уволенного водителя и отказываются от сервисов компании. Другие удивляются и обвиняют критиков Яндекса в расизме

В Твиттере набрал популярность хештег #яндекскуколд — под ним пользователи критикуют решение Яндекс.Такси уволить во время пандемии коронавируса водителя, который отказался везти темнокожего студента и назвал себя расистом. Другие под тегом обвиняют авторов движения в расизме и встают на сторону компании.

Водитель Яндекс.Такси в Брянске отказался везти уроженца Конго. На вопрос пассажира «Вы расист?», водитель ответил «Конечно, да». После инцидента в Яндексе заявили, что уволили водителя.

Пользователь Твиттера Кирилл Каминец ретвитнул комментарий Яндекс.Такси, обвинил компанию в «ущемлении прав водителей» и «организации травли» во время пандемии коронавируса. Тред он закончил хештегом #яндекскуколд .

Тег подхватили другие пользователи — они обвинили компанию в следовании «повесточке», «национальном предательстве» и лицемерии за увольнение «добросовестного работяги» вместо водителей-мигрантов.

Часть пользователей обосновала своё возмущение увольнением тем, что темнокожий студент якобы в «неадекватном состоянии» спровоцировал водителя. В ролике водитель сначала говорит, что не повезёт пассажира, потому что ему не нравится «его состояние».

Вместе с тегом #яндекскуколд многие использовали #RussianLivesMatter – это движение, которое изначально либертарианцы запускали против полицейской жестокости в России.

Источник отмечает, что вскоре появились мемы, где обыгрывалось противостояние критиков Яндекса и ситуация с водителем и студентом.

Пользователи также призвали отказаться от сервисов Яндекса и попытались обрушить рейтинг приложения в App Store и Google Play.

Большинство пользователей удивились, когда тег #яндекскуколд вышел в топ Твиттера. Они обвинили критиков Яндекса в расизме и встали на сторону компании.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.