Как будет выглядеть первый кроссовер Ferrari

Как будет выглядеть первый кроссовер Ferrari
21 апреля 20:11 2020

Кроссовер Ferrari Purosangue будет построен на базе купе Ferrari Roma GT, а самым удивительным станет то, что новинка получит две версии – с передним расположением двигателя (под капотом) и со средним (за спинами пассажиров). Это обещает огромное разнообразие подверсий кроссовера, сообщает “За рулем”

“В целом у нас будет два семейства архитектуры – с передним и средним расположением двигателя, – объяснил технический директор Ferrari Майкл Лейтерс. – В версии с передним расположением мотора мы должны предусмотреть еще много подверсий. С посадочной формулой 2+2, 4+ и так далее”.

Трехдверный кузов сделал бы кроссовер Ferrari уникальным в своем сегменте, но и без пятидверной версии компании никак не обойтись. При этом задняя дверь должна быть практичной и удобной для перевозки хоть какой-то поклажи, будь то спортивная сумка или чемодан. Но багажникам в Ferrari уделяется не так много внимания.

Ferrari Purosangue вполне может получить гибридную силовую установку, как SF-90. По словам Лейтерса, платформа Purosangue может оснащаться двигателями V6, V8 или V12.

Ferrari

Фото: autoexpress.co.uk

Кстати, Ferrari продолжит разработку 6,5-литрового двигателя V12, однако инженеры марки не хотят делать на его основе гибридную трансмиссию.

“Если честно, электрифицировать V12 – значит создать очень тяжелую и большую машину. Поэтому в идеале электрификация должна сочетаться с двигателями меньшего объема и размера”, – сказал директор по маркетингу Ferrari Энрико Галлиера.

Ferrari Purosangue должен быть представлен в 2021 году. Если Ferrari Roma GT будет стоить около 190.000 фунтов стерлингов, то цены на кроссовер Purosangue должны составить более 200.000 фунтов стерлингов.

Ferrari

Фото: autoexpress.co.uk

Из Ferrari уже делали внедорожник. Для ралли. В единственном экземпляре. А в ноябре этого года его продадут с аукциона.

По материалам «abw.by».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.