Прописка ключей Мерседес – как сделать, куда обратиться

14 апреля 19:56 2020

Владельцам Мерседес нередко может понадобиться запись электронных ключей зажигания. Дело в том, что они теряются, ломаются, выходят из строя от времени, от попадания влаги и т.д. Также на ключе Мерседес может «слететь» программное обеспечение, в этом случае надо будет его перепрописать к машине. Однако, не все модели поддаются перепрограммированию. Для начала следует определить, какой у вас тип зажигания и какого рода дефект может быть в нём.

Фото 1

Ключ может не реагировать на нажатие одной из кнопок, может открывать и закрывать машину, но не заводить её. Либо наоборот – машина заводится, но на кнопки не реагирует. В ряде проблем, которые связаны с дистанционным открытием автомобиля, может помочь замена батарейки. Однако на запуск автомобиля она никак не влияет. Если ключ не заводит машину, не обязательно проблема с ним, ведь на Мерседес также нередко выходят из строя замки зажигания.

Прописать ключ Мерседес без специального оборудования невозможно. Все инструкции по нажатию кнопок и самопрограммированию справедливы только для ключей 90-х годов. Процедура прописки нового ключа – это отдельная технология. Он приходит специально предподготовленным под машину с зеленым сервисным ключом, который разблокирует замок и разрешает функцию записи ключей. Процедура записи ключей достаточно сложна, а обучить программиста-электронщика до нужного понимания процесса очень сложно. Данный процесс представляет из себя сложную процедуру синхронизации, подбора пароля и кэшей ключей.

Фото 2

Нередко при записи происходят сбои, особенно на дешёвом оборудовании, когда выходят из строя замки зажигания и сами ключи. Непрофессиональный электронщик не может разобраться в причине дефекта и как правило, выполняет рекомендованную самими производителями программаторов замену ключа и замка, не разбираясь особо в причинах. Из-за этого бытует мнение, что программирование ключей – ненадёжная процедура. Это верное утверждение, если процедура выполняется на дешёвом оборудовании, тогда на ключах, в ходе эксплуатации, плохо работают кнопки, машина открывается через раз. Со временем зажигания включается не с первого раза, батарейки в ключе быстро садятся и т.д.

Фото 3

Особой проблемой являются копии ключей, так как их существует очень много и естественно, что неспециалисты выбирают самые дешёвые, чтобы быстрее окупить оборудование. Из-за этого страдают клиенты и их автомобили. Процедура записи – сложнейший технологический процесс, так как замок зажигания и система доступа на Мерседес являются одной из самых сложных систем. Ключи защищены сложным изменяющимся паролем в системе распознавания свой/чужой, сложными алгоритмами, кодами защиты, многостраничным кэшем, многократно программируемыми микросхемами памяти с защитой. Кроме того, существует множество типов ключей и замков зажигания, каждый из которых имеет свои конструктивные особенности и не всегда поддерживает шаблонный алгоритм. Хорошее оборудование отличается от плохого в десятки раз, а чем сложнее оборудование, тем оно больше требует специальных знаний, которых у большинства мастеров недостаточно. Из-за этого вроде бы элементарная процедура прописки запасного ключа становится большой проблемой для владельца. Тщательно подходите к выбору того мастера, который будет выполнять работы по самой сложной системе в автомобиле!

В нашей лаборатории Benser имеет всё необходимое оборудование для ремонта и записи ключей, мы являемся разработчиками первых программаторов для ключей Мерседес. Наши мастера обладают 15-летним опытом, которого нет у большинства других специалистов. Предлагаем адекватную стоимость работ и срок прошивки до 1 часа. Обращайтесь к профессионалам!

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.