Десять европейских заводов Мишлен запускают производство защитных масок и очков

Десять европейских заводов Мишлен запускают производство защитных масок и очков
11 апреля 19:11 2020

Мишлен мобилизовала огромный потенциал своих трудовых ресурсов для разработки инноваций: накопленный опыт Группы в сфере исследований материалов и высоких технологий будет применен для создания, производства и поставки различных типов масок в экстремально короткие сроки

Реализуя данную инициативу, Мишлен принимает активное участие в мировой борьбе с пандемией Covid-19: помогает сотрудникам здравоохранения в тех странах, в которых функционируют ее заводы, а также обеспечивает безопасность собственных сотрудников, предоставляя им производенные маски.

По окончании подготовительного этапа Мишлен планирует еженедельно производить около 400 000 защитных масок 1-ой категории в собственных цехах или в сотрудничестве с партнерами и подрядчиками. Выбрано десять производственных объектов в Европе, среди которых завод Ла Комбод в г. Клермон-Ферран (Франция), заводы в г. Ольштын (Польша) и г. Залэу (Румыния). В ближайшие недели объемы выпуска увеличатся благодаря тому, что европейскую инициативу поддержат заводы в Северной Америке.

Кроме того, Мишлен присоединилась к компаниям, работающим под эгидой объединения VOC-COV, главный офис которого расположен в г. Гренобль, для участия в разработке и широкомасштабном распространении многоразовых масок.

Маска OCOV FMP1 или FMP2, разработанная и произведенная во французском регионе Овернь-Рона-Альпы в рекордно короткие сроки, изготовлена из экологически чистых материалов и имеет доступную стоимость. Такие маски можно производить в больших количествах и использовать до 100 раз благодаря пяти очищаемым сменным фильтрам.

В данный момент началось производство партии прототипов в количестве 5000 штук. Поставлена цель выпускать один миллион масок в неделю к маю, при этом общий объем производства к концу июня составит более пяти миллионов масок, что эквивалентно 500 миллионам одноразовых масок.

По запросу многих французских медицинских учреждений компания Мишлен запустила производство стерилизуемых защитных очков из поликарбоната для медицинских работников. Уже на следующей неделе Группа начнет производство партии 10 000 защитных очков силами подрядных организаций.

Michelin

Мишлен принимает активное участие во многих других проектах, например, в производстве вентиляторов, компонентов медицинского оборудования, подушек для пациентов и антибактериальных гелей для рук.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Нелли Клименко
    11 апреля, 22:33 #1 Нелли Клименко

    А в России что-нибудь запустилось по производству масок?!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.