Сравнение Toyota Highlander 2019 и Mazda CX-9

28 марта 11:33 2020

Оба автомобиля относятся к категории премиальных семиместных кроссоверов, хотя иногда их причисляют к сегменту SUV. Машины отличаются обилием электроники и инновационных технических решений, высоким уровнем комфорта и отменными ходовыми характеристиками.

Toyota Highlander

Кроссовер является одним из самых популярных автомобилей в своем сегменте. Мощный, «мускулистый» дизайн, роскошный салон и вместительный багажник делают его хорошим выбором для дальних автопутешествий.

Кроссовер Toyota Highlander https://toyota-minsk.by/toyota/highlander предлагается в трех комплектациях — «Элеганс» (базовая), «Престиж» и «Люкс Safety» — и может поставляться с зимним пакетом, который включает:

  • электрообогрев зеркал, руля, сидений, лобового стекла;
  • воздуховоды для задних пассажиров;
  • электрический отопитель салона (дополнительно к стандартной «печке»).

Бензиновый 6-цилиндровый мотор (3,5 л), работающий в паре с 8-АКПП, развивает мощность до 249 л. с. Данная конфигурация разгоняет машину до 100 км/ч всего за 8,8 с.

Mazda CX-9

Модель представлена в роскошном дизайне, имеет просторный салон и хорошо подходит как для семейных, так и для деловых поездок. Приборная панель реализована в традиционном для Mazda стиле, отделка выполнена с использованием дорогих материалов. Мультимедийный комплекс оснащен 8-дюймовым ЖК-экраном (аналогичный дисплей используется в Тойота Ленд Крузер Прадо https://toyota-minsk.by/toyota/land-cruiser-prado) и акустикой люкс-класса, включающей 12 динамиков.

Автомобиль представлен в двух комплектациях — Supreme и Exclusive. Бензиновый 2,5-литровый мотор имеет турбонаддув, рядную 4-цилиндровую конструкцию и развивает мощность до 231 л. с. В качестве трансмиссии предлагается 6-АКПП, до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 8,6 с.

Преимущества и недостатки

Кроссовер Highlander динамичнее и мощнее, но с учетом большего на 1,0 л объема двигателя разницу в 0,2 с при разгоне до 100 км/ч вряд ли можно считать серьезным преимуществом.

У Mazda CX-9 меньше комплектаций, но при этом даже полностью «упакованная» версия обойдется дешевле Highlander в базовом исполнении. Однако «Мазда» требовательнее к топливу: она потребляет исключительно 95-й бензин, в отличие от кроссовера «Тойота», который работает на 92-м. Кроме этого, пассажиры третьего ряда у Mazda CX-9 испытывают больше дискомфорта из-за недостатка пространства по сравнению с Highlander.

Для дальних автопутешествий, в том числе большой компанией, а также для мегаполиса лучше подойдет Highlander, но следует учитывать его ограниченные внедорожные способности. Для деловых и семейных поездок хорошим выбором будет Mazda CX-9.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.