Особенности транспортировки продуктов питания

15 марта 21:11 2020

Перевозка продуктов питания по России — сложная процедура с точки зрения организации логистического процесса. Важно не только подобрать транспортное средство, но и правильно погрузить товар, доставить его в пункт назначения и аккуратно разгрузить. При этом важно строго соблюдать нормативные правила.

Особенности доставки продуктов

Услугами перевозки регулярно пользуются крупные компании, частные предприниматели, производственные организации, у которых нет своего транспорта для реализации товаров. Чаще всего с помощью автомобилей доставляют такую продукцию:

  • алкогольные и сладкие напитки, воду;
  • полуфабрикаты в замороженном или охлажденном виде;
  • кондитерские, хлебобулочные изделия;
  • молочные продукты;
  • яйца;
  • бакалейные товары;
  • рыба, морепродукты;
  • ягоды, овощи, фрукты, зелень;
  • консервы и пр.

Все продукты питания требуют строгого соблюдения индивидуальных правил хранения на протяжении всей грузоперевозки. Именно поэтому многие бизнесмены обращаются за помощью к профессионалам. Правильная организация грузоперевозки позволяет не только минимизировать транспортные расходы, но и уменьшить риски порчи продуктов.

В зависимости от особенностей товаров их классифицируют на такие виды:

  • нескоропортящиеся. К этой категории относятся товары, которые могут сохранять свои качества на протяжении долгого времени, например мука, крупы, сахар, соль и т. д. Хотя особых требований к перевозкам таких продуктов нет, все же важно следить, чтобы груз был одного вида. Например, категорически запрещается перевозить пряности с другими видами продуктов питания. Ароматные специи могут испортить характеристики грузов. Также следует контролировать климатические параметры, такие как влажность;
  • скоропортящиеся. К этой категории относят продукцию, которая имеет ограниченный срок пригодности, например, фрукты, ягоды, колбасные изделия, мясо, сыры и т. д. При их транспортировке важно соблюдать температурный режим с учетом особенностей груза, а также оптимальную влажность.

Чтобы перевозка была безопасной и оперативной, важно правильно подобрать средство передвижения. Для доставки продуктов питания можно использовать только специально оснащенные автомобили. При необходимости их комплектуют рефрижераторами или изотермой. Специалисты компании «Трансгрупп» используют такие виды грузовых авто:

  • еврофуры;
  • «Бычок»;
  • «ГАЗель»;
  • фуры.

Транспорт подбирается с учетом особенностей конкретных продуктов, дальности маршрута, объема партии, температурных требований и т. д. Стоимость грузоперевозки рассчитывается в индивидуальном порядке.

Быстрая доставка скоропортящейся продукции

Если товар имеет ограниченный срок годности, важно правильно подобрать оборудование для его транспортировки. Специалисты компании «Трансгрупп» осуществляют рефрижераторные грузоперевозки по России, используя современные автомобили, оснащенные специальными установками. Кроме холодильников, возможно использование изотермы. Эти услуги очень похожи, но главными отличиями является их стоимость и температура, которую необходимо соблюдать.

Рефрижераторы — это холодильные установки. Они поддерживают климатические условия согласно заданным параметрам. Такое оборудование используется во время длительных грузоперевозок. Например, в летнее время доставлять замороженное мясо следует исключительно в холодильной установке. В ином случае его срок годности уменьшится либо продукт попросту испортится. То есть рефрижераторы позволяют осуществлять перевозки скоропортящихся товаров с соблюдением необходимого климата, вне зависимости от погодных условий и расстояния между пунктами погрузки и разгрузки.

Изотермический транспорт оснащают оборудованием, которое может поддерживать конкретную температуру на протяжении длительного периода. Такой вид перевозок используется в случаях доставки товаров на небольшие расстояния.

Для минимизации расходов многие бизнесмены отправляют небольшие грузы в составе сборных партий. Продукция доставляется в рефрижераторах. Это альтернативный способ, позволяющий быстро перевезти скоропортящиеся товары и при этом уменьшить расходы на транспортировку.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.