Аренда автомобиля: все, что нужно знать

12 марта 19:57 2020

Аренда автомобиля – это очень удобная услуга. К ней прибегают все те, кто привык передвигаться на личном транспорте, но по тем или иным причинам остался на время без него. Прокат авто во Львове дешево позволит избежать всех тех неудобств, которые возникают при передвижении на общественном транспорте или на такси. Подробнее об этой услуги мы расскажем в нашей статье.

Требования к водителю

Арендовать транспортное средство могут только те автомобилисты, которые соответствуют определенным требованиям. В Украине – это возраст от 20 лет и водительский стаж не менее двух лет. В Европе требования еще более жесткие.,

Некоторые агентства идут на уступки и предоставляют транспорт в аренду лицам, которые не соответствуют вышеперечисленным требованиям. Но стоимость аренды из-за этого значительно возрастает, так как такие клиенты относятся к категории высокорискованных.

Депозит

Большинство прокатчиков берут страховой депозит. Это определенная сумма денежных средств, которая блокируется на банковской карточке клиента на весь период пользования транспортным средством. Она выступает своего рода страховкой.

По возвращению транспортного средства депозит разблокируется. Сумма возвращается в полном объеме в том случае, если автомобиль возвращается в том состоянии, в котором был до аренды – исправный, чистый, с полным баком.

Порядок оплаты за аренду

Оплата услуги осуществляется непосредственно в офисе прокатчика, после осмотра транспортного средства и подписания договора аренды. Большинство арендодателей работают с безналичными деньгами, поэтому оплата осуществляется с помощью банковской карты.

В некоторых случаях можно рассчитаться наличными. Однако следует быть максимально осторожными – недобросовестные арендодатели берут у клиента деньги наличными, не выдавая чек, а затем снимают сумму еще с банковской карточки, номер которой указывается при бронировании.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, рекомендуем по ссылке narscars.com.ua взять напрокат авто в NarsCars.

Договор аренды

При заключении устного соглашения существует большая вероятность быть обманутым. Поэтому сотрудничать можно только с теми компаниями, которые заключают договор аренды.

Договор перед подписанием нужно внимательно прочитать. К сожалению, многие ленятся это делать, особенно если страниц в договоре много. Однако не исключено, что там скрыты «подводные камни». Например, некоторые арендодатели снимают с банковской карты определенную сумму при бронировании и потом отказаться от автомобиля без потери этой суммы не представляется возможным.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.