Новый Kia Sorento сфотографировали без камуфляжа

Новый Kia Sorento сфотографировали без камуфляжа
30 января 14:11 2020

Шпионы сфотографировали ходовой прототип Kia Sorento четвертого поколения (фотографы уверяют, что снимки сделаны в Южной Корее, хотя подтверждения этому нет) – Onliner

Фотографии опубликовал сайт The Korean Car Blog  и отметил, что официальная премьера кроссовера пройдет 17 февраля. Традиционно первым рынком, где стартуют продажи новой Kia, станет Южная Корея. Нынешнее поколение паркетника выпускается с 2014 года.

Пока официально не заявлено, но можно предположить, что европейская премьера Sorento’2021 состоится в Женеве в марте текущего года. Кроссовер уже прошел весь цикл предсерийных испытаний и обрел финальный внешний вид. По сравнению со скучным и довольно «пресным» предшественником новый Sorento выглядит очень эффектно. В агрессивной передней части здорово обыграна сложная форма решетки радиатора и LED-оптика c тремя выделенными блоками.

Новый Kia Sorento сфотографировали практически без камуфляжа

Фото: onliner.by

Сзади автомобиль стал солиднее за счет вертикальных полосок фонарей и большого монолита пятой двери. В салоне все стало намного премиальнее, словно машина собирается конкурировать с BMW X5. Здесь уже и цифровая приборная панель, и продуманный центральный тоннель с множеством блоков управления, и мощный развлекательный комплекс.

Ожидается, что машина поступит в продажу с бензиновыми и дизельными двигателями объемом от 2 до 2,4 литра. Будет и гибридная версия, как в новой Sonata. Не исключено, что роль флагманской версии отведут 3,8-литровому варианту мощностью 291 л. с. Основными конкурентами кроссовера выступают Ford Explorer, Mazda CX-9, Jeep Grand Cherokee, Skoda Kodiaq, Toyota Highlander, Nissan Murano и др.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

9 комментариев

  1. Сергей Сергеевич
    30 января, 14:33 #1 Сергей Сергеевич

    Ну какие конкуренты ?))) эксплорер и все указанные больше него?‍♂️ ну кроме шкоды)

  2. Oleg Avdonin
    30 января, 14:50 #2 Oleg Avdonin

    Туареговское что то

  3. Yury Kalinin
    30 января, 15:27 #3 Yury Kalinin

    Мини-версия Telluride?

  4. Виталий Волков
    30 января, 17:40 #4 Виталий Волков

    Ничего своего, что-то да у кого-то да спёрли!

    • Aleksandr Belov
      31 января, 07:03 Aleksandr Belov

      Виталий Волков у кого?у них есть киа терралюд которая в америке катается она была первая в таком дизайне.Для России селтос уже в похожем дизайне был и вот новый соренто добрался.Дизайн у киа свежий и как и многие автопроизводители могут где-то подсмотреть.Но тот же мерс А класс в дизайне стал похож на киа 2013-2016 годов.

    • Виталий Волков
      31 января, 15:58 Виталий Волков

      Aleksandr Belov я не знаю кто чего, но то что новоявленный киа селтос похож мордой на шкоду кодиак, видно не вооруженным глазом, это факт, и это один из примеров.

    • AMSRUS
      31 января, 21:01 AMSRUS

      Друзья, вам не лень дизайн обсуждать? Ну гиблое же дело. Или реально считаете эффективным дискусы о дизайне?

    • Виталий Волков
      31 января, 21:15 Виталий Волков

      AMSRUS согласен, так просто, не хотел никого обидеть!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.